环保500字作文
星期天的早晨,阳光明媚,微风习习,我和姐姐一起到广场上去锻炼身体。
来到广场,嘿!锻炼的人还真不少。姐姐说:“我们跑步吧!”“好啊。”刚跑了两步,一阵微风竟然把一个黑色的塑料袋吹到我的脸上,“真扫兴,这么好的心情全被这个塑料袋给搅和了!”我嘟囔着。姐姐说:“是啊,你看,这里的塑料袋还真不少呢,要不咱们俩捡一捡吧,免得再飞到别人脸上。”“好啊好啊。”我拍手赞成。
说干就干,姐姐弯腰捡起了身边的一个塑料袋,我也不示弱,马上跑着去捡,刚跑到那里,塑料袋好像和我捉迷藏似的飞走了,看那架势,似乎在说:“我就是不让你抓到,我还想在这里多待一会呢!”气得我不得了,姐姐看了笑着对我说|:“你跑得那么快,带风,塑料袋能不跑吗?”原来如此啊,在“高人”的指点下,我非常顺利地拾了许多塑料袋。看到我和姐姐手中的这么多“俘虏”,我们别提多高兴了。
回家的路上,我心里想:今天过的真有意义,既锻炼了身体,又保护了环境,做了回环保小卫士,真是一举两得啊!