春节800字作文
春节的来临,使天空都飘满了欢乐的味道,暖暖的阳光不再懒洋洋,就连花儿
也在微笑,这一切都充满了活力,充满了美好。
心里都是空空的,没有笑容——因为,我考试考砸了。然而,弟妹们仍满心欢喜地去讨红包,只剩我一个坐在凳子上,静静的望着远
方。表妹甩着两条小马尾,小小的手拎着一个礼物袋一蹦一跳地过来,打断了我的思绪。她俏皮的眼睛眨了眨,咧着牙说:"姐,姨妈让我给这个你。”她顿了顿,把袋子轻放在我掌心里,“新年要快乐哦,不要一副苦瓜干的样子嘛!"一想到妈妈和表妹的关心,平静的心禁禁泛起涟漪。脸上无力浮出一抹微笑,轻轻地点了点头。她满意地笑了——微笑果然是让人感到安心。
一个精巧的袋子在脑海中一闪而过,那好像是妈妈给我的礼物:四周缀满了星点,边上系了个蝴蝶结,还带着淡淡的栀子花味。
这会是什么呢?
抱着强烈的好奇心,我将蝴蝶结小心翼翼地打开,轻轻地拿出一个小巧的玻璃瓶,里面还装着几张小便签条。我不明所以,刚想把袋
子放下,一封红包掉出来,里面还有一张淡紫色的纸条,上面有着秀丽的字,在阳光的照耀下像一个个可爱的小精灵在枝叶间顽皮地跳跃。
嗯,这是什么呢?我皱了皱眉,弯着腰把它拣起来:
没有人永远成功,也没有人永远失败。
妈妈为什么写这些呀?这算是什么礼物嘛!我嘟起嘴来看看妈妈,她似乎不知道我看着她——正跟着别人侃侃而谈呢!我又把纸条翻了过来。
孩子,喜欢吗?这五个字清晰地印入了眼帘。无数个亮晶晶地问号浮现在脑海,而此时妈妈正冲我笑着。
忽然,我就像恍然大悟似的,这是妈妈给我的鼓励。眯起眼睛,嘴角不自觉地上扬……
这无疑是我所收到过最特别的红包。于是我把它放进我的书包里,让我一打开就能看见它。而它就如警钟一般,时时刻刻地提醒和鼓励着我。
不错,在世上没有永远的王者,只有向前奋进的人,要是你不懂积累经验,得到的只有失败的颓废,永远没有成功的一天。所以,挫折对弱者就是绊脚石,使人却步不前;对强者就是垫脚石,使自己更稳、更高、更强。
我扭开瓶塞,拿出一张蓝色便签条,写上大大的正楷字:我也可以是王者。
在这个欢乐、融洽的春节里,连空气也被渲染了,四周充斥着感动、奋斗与承诺。