春节800字作文
新学期开学了,我们又返回了校园开始新的征程。追忆春节,发生了许许多多有趣的事情,它们是那么让人快乐、难忘……尤其是那流光溢彩的火树银花!
那天是大年初一,我和表妹在一起放鞭炮,我们买回了“仙女伞”、“光彩迷人”、“小蜜蜂”、“飞花”等鞭炮。我们迫不及待地拿出一个“仙女伞”,这是一个圆柱形的粉色圆筒,我把它直立在地上,点燃导线,就急忙退开。仙女伞发出“啪”的响声,飞上了天。过了一会儿,天空中还徐徐飘落下一个降落伞,送来了新春的祝福,又好像一位技艺娴熟的女演员,在表演完精彩绝伦的舞蹈后,缓缓落幕。我一个接一个放着,妹妹在一旁不亦乐乎地捡降落伞,不一会儿就捡了许多;点燃“光彩迷人”时,它的烟花变成了红的、黄的、蓝的,各种各样,真是光彩迷人;燃放“小蜜蜂”时,我们先是没掌握方法,“小蜜蜂”只能在地上打转,后来掌握了要领,“小蜜蜂”在空中飞舞着,还闪烁着莹莹的光,仿佛真成了一只小蜜蜂。
开心的时光总是那么短暂。不多时,只剩下一盒“飞花”了。妹妹把它点燃,我也期待着它能给我们带来什么惊喜。点燃了,从圆筒顶端喷射出绚丽多彩的烟花,犹如夜空中的星星璀璨夺目。我被它深深地吸引了,一直凝视着它,仿佛它不是一支烟花,而是一位炉火纯青的舞蹈家,正用舞蹈演绎那生命绽放的美丽。刹那间,我觉得它和我一样,虽历经艰辛,但终有绽放美丽的那一天。纵然这美丽转瞬即逝,它也愿意用尽生命去演绎。而我,是不是只要努力,也能实现自己心中的梦想?
答案是肯定的。
这盒“飞花”,我碰都没有碰。因为对于我来说,它也是一个为美丽不懈奋斗的追求者。我只是静静的望着它,望着它穷尽一生换来的片刻美丽。
你也许会问:这是趣事吗?是的,对我来说这是人生的收获,生活的乐趣,比任何趣事都要有意义,它使我感受到一种发自内心的愉悦!