读书的作文
1、读书乐趣多。
翻开一本《格林童话》,就像是让你走进了一个美丽的童话世界中,有着惊险刺激的场面,有着幸福美满的场面,有着……总之,一个个都是身临其境,有的时候,我会为着悲惨的情节而流泪,然而我也会为坏蛋们得到应有的惩罚而大快人心。
2、读书知识多。
多读书的人,拥有的知识也同样的多;这时候就觉得学的很少,学海无涯。“知识就是力量”这是一位伟人曾讲过的。多读书,多有知识,同时就有力量、财富。所以我们要多读书、读好书。
3、读书分数多。
这话怎么理解呢?请听我慢慢道来。在写作时,会用许多的谚语、名句、成语,不是能为自己的作文添加许多语言美。这也显得你的语言功底好,也能显得十分的生动形象,活灵活现,自然老师批阅起来,也会连连点头觉得好而为此打了高分,这样自己成绩就高了。
这样的好词佳句哪里来?还不是读书时摘下的,所谓不动笔墨不看书,所以我也有读书时用笔摘入的好习惯。
不错吧!这些都是读书的好处,读书让我拥有快乐,读书让我长了见识,读书让我得到了高分,读书给了我不少的好处。