猫的作文
我家养了一只聪明可爱的小猫.
小猫可漂亮了!它全身的毛无瑕像一朵白云似的一双眼睛圆溜溜的晚上它的眼睛会发亮像两颗闪亮的绿宝石它的耳朵一只是的一只是白色的我们称它为"阴阳耳".
小猫可聪明了我每次放学回来它都会围着我"喵喵"地叫在说:"欢迎你回来我的小主人."有一次我拿了一些米饭给它吃可它一点儿也不吃直着我叫我知道它的意思就拿了一条小鱼放在米饭上它立即抢了过来用脚爪撕着津津有味地吃.
我家的小猫还是捉老鼠的高手呢!记得有一天晚上老鼠正在偷吃米房间里有"吱吱"的响声小猫竖起耳朵仔细听当它辨清方向后像离弦的箭一样冲过来狡猾的老鼠见情况不妙想找个洞钻进就在老鼠犹豫的时候小猫迅速扑了上就这样老鼠成了小猫的美味佳肴.
小猫是我家的开心果我们越来越喜欢它了.