猫的作文
那年,我刚满8岁,家里出现了老鼠。爸爸同意给我80元去买一只小猫咪。
小猫很可爱,全身金黄,四只脚被染成彩色。刚来我家时,那只宝蓝色的眼睛惊恐地看着四周,趁人不备便钻到沙发下面。第二天,它便喜欢粘在我们身后了,家中的老鼠也跑了个精光,我给它取名叫“喵喵”。喵喵很乖,我们对它的宠爱更是一天一天增加,喵喵也很珍惜这份情谊。它每天“喵喵”叫个不停,要么在人面前撒娇;要么在我作业时跳上桌来,在我的本子上踩上几朵小梅花。喵喵每天早晨6点准时起床,然后埋伏在餐桌旁,抢劫早餐。喵喵喜欢抓沙发,家里的沙发都被它抓坏了,爸爸还经常教训它⋯⋯在家里,我们从不把喵喵看作一只猫,而是把它当作家庭的一员对待。
放暑假了,我们要回老家,把喵喵放在楼下的副食店寄养。喵喵要跟我们走,副食店老板用绳子把喵喵栓住,在我们走时给了喵喵一大把猫粮。可是喵喵并不理会那些猫粮,还玩我们这别挤,它被绳子勒得眼睛突出,大口大口喘气,朝我们大声叫唤,每根毛都竖了起来,店主感慨地说:“我还没见过这样有情意的猫呢!”可是,我们快赶不上飞机了,只好狠下心走了。
快开学时,我们再回家,那时候已经是午夜12点了。我飞快地冲进小店,看见了我最不想看见地一幕:喵喵被猫粮胀死了!我放声大哭起来。
通过这件事,妈妈告诉我:“首先要认真对待各种小动物,它们也是有感情的,如果你对它好,它也会信任你,不愿和你离开。我们一日三餐都给喵喵精心准备了的,小猫就会健康。如果只给猫一把一把吃猫粮,小猫就会呆板、肥胖、甚至死亡。”
同学们,让我们一起爱护小动物吧!如果我们都用平等地眼光去看待它们,你会发现它们竟如此可爱!