变化作文
世界上最伟大的人是母亲,她把所有的爱无私地给了她的孩子。每个人都有两个母亲一个是生母一个,另一个,则是我们伟大的祖国母亲!随着岁月的流逝,我们的生母会容颜不在而显得苍老,但随着国人的努力和科技地不断发展,我们的祖国母亲会更加繁荣昌盛!2008年5月12日14时28分——中国人民永远无法忘记的苦难时刻,四川汶川发生了里氏8。
0级的特大地震!那时,中国正处于前所未有的北京奥运会准备时期,面对这突如其来的灾难,党中央领导人沉着应对、统筹兼顾,亲自到灾区去慰问和救助受灾群众;智勇双全的人民子弟兵夜以继日地不断奔赴在灾区第一线;身在他乡的海外游子纷纷慷慨解囊支援灾区;国内兄弟姐妹捐款捐物更是不计其数,彰显了“一方有难,八方支援”的中国精神!在全国人民的帮助下,汶川终于重建了美丽的家园。
这场灾难并没有压倒我们中国人民,在大家的共同努力下,北京奥运会如期举行,丝毫没有受到汶川地震的影响,奥运会上,赛跑选手矫健的身姿、举重运动员强壮有力的手臂、体操队员婀娜多姿的体态吸引了全世界的目光,赢得了世人的肯定。当金牌总数排行榜亮相时,排在首位的是我们伟大的母亲——中国!此时此刻,我不禁想到清代使得中国是多么软弱可欺!中国辽阔的土地让其他国家垂涎欲滴,由此引来了八国联军的入侵,中国在不堪重负、遍体鳞伤的情况下,签订了许多不平等条约,成了受人欺压的“东亚病夫”。
在新中国成了后,毛主席宣布:“中国也要搞人造卫星!”经过十多年地不懈努力,1970年4月24日,“东方红一号”冲入太空,中国成为了世界上第五个能够发射卫星的国家!接着,“神五”、“神六”、“神七”也凝聚着中国人的智慧相继飞上了蓝天,在中国这片原先贫瘠而荒凉的土地上,一幢幢的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起;各式各样的房屋、厂矿、北京那栩栩如生的“鸟巢”和“水立方”,还有盛大的上海世博会……这一切无一不正视了中国人的智慧与力量,让世人的目光定格在中国!中国的变化世人共睹,有我们这一代人的努力,中国的未来一定会更加辉煌!