寒假作文
马上就要开学了,可我的作业还没有做完,尤其是这令我十分懊恼的日记,瞧!我又在写第九篇日记了!可我的同学早就做完了,但是这么说来,也全部是因为我,刚放假的时候,我觉得寒假有很长的时间,我不做几天作业也行,可是我现在才知道,我错了,事情并不是我想像的那么好,就是因为这浪费的几天时间,我的作业才会拖到现在,如果那几天,我抓紧时间做作业的话,现在我就可以无忧无虑地玩了,但是一切都不可能十全十美,所以我现在还在做作业。
唉!一个寒假马上就要过去了,一日不见如隔三秋,一个寒假不见,就如隔了几年,我和我的同学已经好久不见了,也不知道她们过得怎么样,现在在做什么,去过哪里旅游,在这一个寒假,我很寂寞,我只能和我的手指朋友们玩,我好想念上课时,史老师那张严肃又亲切的脸。好想念下课时,和同学们追逐嬉戏,好想念午间时看课外书的有趣宁静,好想念放学时,轻松又欢快的脚步声。我甚至觉得放假还是上学来得有趣,热闹。在家,我的手指朋友们不会和我聊天,妈妈有时对我不理不睬。在学校,我的同学会和讲一些她不为人知的事,老师会对我们开一些小小的玩笑,会对我们讲一些笑话。总而言之一句话:我想上学!
等我把作业做完了,亲爱的学校,敬爱的老师,可爱的同学——我回来了!我回‘家’了!
寒假作文第二篇:
转眼间,又到了春节。我随爸爸妈妈一起来到了奶奶家。大年三十,家家户
户张灯结彩,人人脸上都喜气洋洋的。
我在姑姑家看春节联欢晚会,当主持人宣布倒记时的时候,我和表弟也屏住
呼吸,等待2007年的到来。当秒针指到12的时候,我们欢呼起来:"过年了!过年
了!猪年终于来了!"我和表弟急忙出去放鞭炮,虽然鞭炮声震耳欲聋,但我们
仍很高兴。
第二天,拜完年后,我和弟弟又开始放鞭炮了。鞭炮各种各样,有大地回春,
有电光花,有飞天鼠,有窜天猴,有挂鞭,还有。。。。。。最另我感兴趣的是大地回
春,这种炮放起来像蚊子叫,但又像一个魔法师-因为它会变颜色。一开始,我和
弟弟谁也没放过这种炮,都以为很响,便都捂上耳朵,还对爷爷奶奶说:"很响的,
快捂上耳朵!"可鞭炮一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变蓝,就是不
响。弄的我和弟弟很尴尬,幸好爷爷奶奶没说什么。
过了一会儿,弟弟要放挂鞭,我急忙说:"别放,很危险的!"可弟弟就是不听,
非 要放,没办法只好随他了。我弟弟刚点上,姑姑就来了,对弟弟说:"跟你说了多
少 遍了,你就是不听,这样的鞭炮多危险,要是伤着了怎么办?"看着弟弟被训,我有
些幸灾乐祸,心里想:谁让你刚才不听我的,正应了那句俗话:不听好(老)人言,吃本
今年过年我真开心!