猫的400字作文
有一只猫浑身雪白,没有一丝杂色,远远望去活像一堆雪,我给她取名叫“雪儿”。而另一只小猫金黄皮毛,略带几丝银白,就像一堆黄金中夹着几块银元宝,我成他为“黄金”。
有一次,我坐在阳台上赏景,忽然想起两只小猫去哪玩儿了。我掂起了脚,伸长了头颈,向远处眺望。
“雪儿”三眼一板地向小溪走去,活像个模特!“哦,她要洗澡了!”我边坐下边想。我站了起来,向小溪望去,只见“雪儿”看着水中雪白的小猫,很生气。“雪儿”伸出爪子,想趁机显示一下自己的威风,倒影也不甘示弱,也伸出了爪子;“雪儿”做出要扑过去的样子,倒影也做出要扑过去的样子;“雪儿”小姐发火了,扑了过去——当然,倒影没了——“雪儿”得意极了。
“黄金”呢?我向四处看了看,原来他在邻居家的纸板箱里窥视小狗“壮壮”。我屏息凝视,津津有味地看起了这场惊心动魄的乱战!