童年趣事作文
童年一定有很多趣事吧!我的童年趣事是“种钱”。
七岁那年,我到外婆家去玩,一到双峰就看到了农民伯伯在地里种菜,我好奇地问外婆:“外婆,农民伯伯种蔬菜就能收获许多蔬菜吗?”外婆笑眯眯的说:“对呀!”外婆笑眯眯的说:“对呀!”“要是种别的东西呢,也能收获到吗?”我眨巴着眼睛问。“当然。”听了外婆的话,我寻思着:种瓜得瓜,种豆得豆,要是我种钱的话……呵呵,主意已定,我急忙向外婆要了一元钱,外婆好奇的问:“你拿钱买什么?这里又没有商店。”“我不买东西,我要干大事,不能告诉你。”我向外婆卖了个关子。我跑到外婆的菜园里,用手在松软的地里挖了一个小坑,小心翼翼地把一元硬币放在里面,再轻轻地盖了一层又一层的土,直到外人看不出任何异样,我才放心地离开。之后,我每天都去看,期待着地里长出一堆堆的钱来。然后,我就用这些钱为外婆、爷爷、奶奶买许多许多的礼物……一个星期过去了,地里一点动静也没有,我不得不去问外婆:“外婆,你不是说我种什么就可以长出什么吗?”“对啊!”外婆自信的说。“可我种钱,它怎么不发芽呢?”我纳闷的问。外婆听了,哈哈大笑起来:“傻孩子,钱怎么能种出来呢?”我这才明白钱是种不出来的。
我的这件事最后竟成为全家的笑料。这就是我的童年趣事,你的呢?