童年趣事作文
我有一个幸福的童年,童年的趣事就像海里的珍珠,天上的星星一样,数也数不清。我5岁的时候再大姨家做了一件很有趣的事。在大姨家,大姨养了一只母鸡,一天,那只母鸡下了四个蛋。
有一天,我听见蛋里有咔咔的声音,我就开始慢慢的剥开第一个蛋,里面蹦出来一只小鸡,我又开始报第二个和第三个,剥完,他们又站成了一排,好像在说:谢谢你。我正要剥第四个,母鸡妈妈回来的,看见我手里拿着他的小宝宝,就过去啄我,我没有躲开,却被母鸡把手啄出了血,当时我害怕极了,急忙哭哭啼啼得去找大姨了。大姨告诉我,小鸡不是你随心随意给他接生的,不然一会他就会死的。我连忙跑过去。看见三只小鸡快要死了。
大姨哭笑不得的对我说:小傻瓜,小鸡一定要有时间才能孵出来的。大姨说完这句话我才回心转意的明白过来,我知道现在后悔已经晚了。我在大姨家做的这件事我自己认为很伤心,但是我讲给别人听,别人却说很可笑,慢慢我就把这件事觉的很好笑。但是我也永远不会放弃这有趣的一件事。我想募集妈妈一定会很恨我吧,因为我把他的小宝宝给害死了。对不起,母鸡妈妈。