感恩500字作文
不论在生活上,还是在学习与社会中,每个人都会有自己的一些亲人、老师和朋友。他们或许是自己成长的见证,或许是给予了自己很多的帮助、支持、与关爱,在自己茁壮成长的过程中,我要感恩他们,并真诚的喊一声“谢谢”!­但在我心里,现在最感恩的是我的妈妈,她是一位非常普通的家庭主妇,为了我和爸爸,妈妈放弃了工作,自己默默挑起照顾家庭的重担。让爸爸安心工作,更是为了给我创造一个良好的学习环境。妈妈很和善,和街坊邻居相处的很融洽;可是对我学习却要求很严格,她监督我的学习,检查我的作业,直到现在,都是妈妈陪伴我一起学习,督促我努力进步。
就拿英语学习来说吧,为了让我学好英语,她总是在我上学后,先自己在家里借助学习机自学英语,再把学到的知识辅导给我,为了辅导好我的功课,妈妈真是花费了很多时间和精力,有一次妈妈开玩笑的告诉我:“萱萱,待你大学毕业了,我也会毕业”!­在生活中,更是给我无微不至的关怀。为我做好吃的,天天关注天气变化而及时给我增减衣服,并时常教育我,遇到困难要勇敢地走下去,与同学和睦相处,要多学习同学的优点,来取长补短,完善自己。