感恩500字作文
感恩,是一种做人的基本道德准则,是一种为人处世的哲学,也是一种生活的大智慧。它是人类心灵深处最真实、最善良、最美丽的东西。
《感恩生活》这本书便是对感恩最好的诠释了。在书中,我懂得了去感恩生活。生活中,有许多点点滴滴:那一株株在风雨中盛开的小花儿,那一件件不起眼的“小礼物”,那一个个温馨、充满爱的拥抱,那一次普普通通、平平常常的事情,那一句句简短而朴素的话语……这些普通、平凡、朴素的事情总能使你陷入沉思,甚至流下感恩的泪水,因为他们给我们带来了永远刻骨铭心的启示。人生是短暂的,但是我们却能从中获得莫大的启示。因此我们要学会感恩生活、感谢他人……
2008年5月12日,在中国四川汶川发生了8。0级大地震。在地震中,有许多同胞丧失了生命。噩耗传来,我们无不悲痛万分。第二天早晨,我们学校就举行了捐款仪式。我和同学们都踊跃地为灾区捐款,有五块的,有十块的,有五十块的,还有一百块的……晨会时,大队辅导员杨老师向我们表示感谢,并对捐款数额教多的同学进行了表扬,还发表了一篇慷慨激昂的演讲,感动了在场的许多同学和老师,包括一些平时的“厚脸皮”和“老油条”也都低下了头,甚至流出了眼泪。在这次汶川大地震以及这次捐款活动中,我学会了要懂得关心、爱护他人。我们每一个人,在别人遇到困难的时候,都应该学会去给予别人无私的帮助,让社会变得更加和谐、更加美好!
让我们一起感恩生活,感谢生活给予我们的巨大的“恩赐”吧!