春节作文
新年快到了,我们家的人都在忙上忙下,忙得不得了。
先说妈妈吧,新年到了她一直马不停蹄的炸肉呀,炒菜呀,在准备新年家里的客人的饭,她做了好大一锅饭。说:“这可是我们新年的饭,你可不许偷吃呀,偷吃了打屁股。”还拉着我和姐姐去丹尼斯买了一些年货准备过年。
而姐姐呢,只是衣食无忧的睡睡吃吃,吃吃睡睡,妈妈总是批评她什么都不会干,可她总是不听,按照她那种生活方式过着潇洒的日子。
爸爸是家里的顶梁柱,也是我们家的银行,妈妈没钱时,总是问爸爸要,而爸爸总是大方的给妈妈钱,他以为给了钱就可以不干活了,可是他还是担任了扫地工的职位了!
我呢,就是所谓的“无业游民”有时到厨房帮帮忙,有时帮帮爸爸,总之我一刻也没闲!
这就是即将来临的春节准备,这也是我第一次感受到春节这么好玩,我太高兴了!