这一章主要介绍了鹅太太是一只与众不同的鹅。
鹅太太年纪大了,她不想再飞来飞去,决定干点别的事情。
她先是骑着一辆自行车环湖旅行。因为她长得太胖了,所以骑车特别吃力,于是她放弃了旅行,半途而废。
接着她学渔民捕鱼,在捕鱼的时候,不小心被网罩住了,差点被淹死了。于是她又放弃了学捕鱼,再次半途而废。
鹅太太生过孩子,教过许多小鹅,对办学校这方面特别有经验。于是,她在猫头鹰镇长的帮助下招来了牛博士和眼镜蛇小姐做老师,办起了一所森林学校。森林里的小动物们都到森林学校上学,包括笨狼。有趣的故事就从这里开始了。
这篇文章告诉我们做任何事情都要从实际出发,朝着一个目标,坚持到底,这样才能办成事办好事!