生活作文
我看过一本有趣的书《笨狼的学校生活》,这里讲述了笨狼和它的伙伴在学校发生的事。每一件事都有深刻的启示,激发我反省自己。
如说笨狼愚笨至极的片段中,其中有一次笨狼想利用荡秋千去月亮上做客。自己想想也就算了,他还怕别人看不到他的笑话,召集朋友们去操场看他上月亮。
当然笨的可不止狼一个,还有他的朋友们,朋友们将带着行李准备远走高飞的笨狼荡上了天,全体都在做着他已经达到月球的美梦。殊不知,笨狼已经掉入池塘,幸亏鹅大妈相救,不然人家还以为他在月球幸福生活,不想回来。他的朋友们还想也去见见嫦娥,谁知会见上帝哦!
笨狼他们当真笨得可爱,但也提醒了我,有些事力所能及才做,小命更重要啊!