生活作文
在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上,就有了一条尾巴,从此狼不再叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来快乐,反而使他的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了狐狸尾巴,回到田野,开始了新的生活。
是生活教育了这只失去尾巴的狼:善有善报,恶有恶报。没有良知,比没有尾巴更可怕。
但是,生活中有多少人,像这只没有尾巴的狼一样,仅为了一点小小的私益,而丧失了良知。小小的良知,既能把你引向善良的天堂,也能把你推向罪恶的深渊。有多少人,只到谷底才追悔莫及,却已无法弥补当初的罪恶,一辈子活在自责与漫骂之中。文中的这匹狼在堕落时已幡然悔悟,补救了一切。
曾经有一个人这样说过:一个人如果丧失了良知,那么给他在多的财富,也无法满足他内心的空虚寂寞。一个空虚寂寞的人永远无法得到命运之神的眷顾。
是生活教育了狼:良知无价!