幸福作文
“明天的笑脸,幸福的起点,有彩虹花朵铺满在一整片蓝天……”听着悦耳的音乐,我思考起什么是幸福?幸福在哪里?我想,幸福就在我眼前。我想起一个故事:
一个自认为很不幸福的女孩又与母亲吵了一架,母亲赌气叫她出去,不要再回家了。于是,女孩摔门而去。
天,灰暗灰暗的,女孩不由自主地打了个寒颤。忽然,前方有一个面摊,女孩走上前去,她本想买一碗馄饨的,但当她掏钱时才发现,原来出门时忘了带钱,而她肚子又饿,又不能回家,所以迟迟不愿离去。面摊的主人是一位好心肠的老婆婆,她见此情景,不禁心生同情。她对女孩说:“我请你碗馄饨吧?”……刚吃了几口,女孩泪如雨下,当她得知事情原委后,老婆婆问道:“我仅请你吃了碗馄饨,你就感动得泪如雨下,而你的父母亲为你做了多少顿饭啊?你有因此而感动过吗?”女孩楞住了。 ; 当女孩急忙赶回家时,她看到母亲正焦急地在楼下四处张望……看见了女孩,母亲松了一口气,赶紧过来拉着她的手说:“饭已经做好了,正等着你回来吃呢!快点,不然凉了对胃不好……”女孩又一次眼睫于盈,她终于明白了,原来幸福一直都在她的身边。只是她一直没有感觉到而已。
我想起我的妈妈:记得那一年,我上四年级学校要求我们天天带课外书,由于我老是把课外书回家看,所以经常忘拿。
有一天,外面下着大雨,我又忘拿课外书了,正在教室里着急,忽然有同学叫我,说我妈妈找我,让我赶紧出去。
我找到妈妈,只见妈妈浑身都湿透了,冷得直打寒颤。我问妈妈为什么来,妈妈说“你忘拿课外书了,我怕老师说你,所以马上给你送过来”说着,从怀里拿出两本干爽的书递给我,我接过书,妈妈赶紧走了,看着妈妈奔跑的身影,我的泪水溢出了我的眼眶。
还有一次,我们学校开运动会,那天的太阳特别毒,热的我们直冒汗,我看到妈妈从大门口进来。我正诧异,只见妈妈走到我身边,递给我一瓶冰镇饮料,并给我打开伞遮挡阳光。
过了好久,我把水递给妈妈,并让妈妈给自己打会儿伞,妈妈却说“没事,我不热,你看你的运动会吧,别管我了。”我听了妈妈的话,转过头轻轻的擦了擦眼角。
感受眼前的幸福,你会发现春天的美丽;感受眼前的幸福,你会发现微笑的含义:感受眼前的幸福,你会发现生命的真谛……