幸福作文
幸福有N种感觉,源泉于它无处不在。记得那是我的儿童时代,因为幸福,所以快乐。还没有进入学堂的我刚刚记事,可能是因为年纪小的缘故吧,我总爱跟着妈妈睡。那是一个冬天的夜里,爸爸有事出去了,妈妈也去了姥姥家,我独自一个人藏在被窝里,四处的黑暗给我带来的只有孤独和恐惧。明明醒着却不敢动弹,明明睁着眼睛却什么也看不见,明明异常害怕却不敢大声呼喊。突然我在极静的被窝里以敏锐的听力听到院子里的狗狂叫起来,院子门也“咣当”一声撞开,沉重的脚步声传入我的耳朵。我努力地将自己的双眼紧闭,生怕自己看到一张陌生的面孔。我双手紧紧抓住被子的顶角,努力地藏在被子的最中间。
脚步声越来越近,并且开始在我的床边徘徊,我终于抑制不住内心的恐惧大声呼喊一声,然后开始哇哇大哭起来,可是我依然紧闭着双眼,两手仍抓住被角。那人用手轻扯我的被子,我突然停止了哭泣,屏住了呼吸耐心得等待着可怕的一切!
“女儿,怎么了?做恶梦了吧!”原来是妈妈!我又号陶大哭起来,爬起来趴在母亲温暖的怀抱中,头使劲往妈妈的怀里钻。哭了很久,后来在妈妈的怀抱中安然入睡。后来每回忆起,我都禁不住感叹,依偎在亲人的怀抱中欢笑、嬉闹、入睡是幸福,殊不知躲在亲人的怀抱中哭泣是最幸福的。
用心去回忆,幸福的事历历在目,用心去品味,幸福的事数不胜数,用心去体会,幸福有N种感觉。当一个伟大的作家感谢日月星辰、江河湖海、花鸟虫鱼时,感谢寒来暑往、丰衣足食、国泰民安时,感谢诗歌词赋、琴棋诗画、笔墨纸砚时,他心中的那份感谢充满了幸福。当一位伟大的母亲为儿子祈祷道:你将端坐在王位之上,百花齐放,万兽竞拜,爆发的山峰是庆祝的白火焰,澎湃的呼啸是伴奏的音响。她内心的那份祈求也是幸福的,也是不同寻常的。
回首昨天,种种的幸福都洋溢着美好与快乐。当你我将时间挥出去的同时,收获的那份幸福是那样的耀眼、美丽,当你我一天天长大时,更是离不开多样幸福的哺育与滋润。当你我一天天老去的那时,请不要忘记,曾经的那N种幸福有不同的感觉。