和平400字作文例文
在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。那场面是惨不忍睹的:房屋倒塌,一片废墟,血流成河。
无论是儿童还是成年人还是老人,都赶忙逃亡悲惨的地方,有些三四岁的幼儿被挤在地上;老人被东西绊倒在地,被人踩在地上;一些妇女仍在逃亡,还有一些在寻找被挤在地上的幼儿……就在一个房屋正在倒塌的地方,有一个小女孩被挤在路上,周围没有一个人在,小女孩正在呼喊着叫妈妈,可有谁能听见她的叫声呢?
就算听见了可有谁知道她父母在哪呢?她的身上已是鲜血淋淋,鲜血把她的衣服染红了,在她的伤口上没有东西包扎着,风一吹,就会给他带来多少痛苦,她仅仅只是一个孩子啊!孩子的哭声越来越响,你可以想像她的伤口上有多痛。这个可怜的孩子以后的命运会如何呢?也许是被好心人收养;也许是被军人收养,长大后接受严格的训练,为国家出一份力;也许是被活活的饿死在那儿;也许是被炸死;
也许是……可见孩子的哭声是呼唤着和平,和平是何等的重要,现在还有多少地区在战争,渴望和平的孩子对战争是多么可恨。