寒假400字作文
今年的寒假,我们全家来到了厦门玩。厦门是个很美丽的海滨城市,我很喜欢这个城市!
厦门之旅我最难忘的就是去厦门大学玩的场景了。
那天一早,我们上了47路公交车,到厦大西村站下车。我没有去过厦门大学,但是看过了很多厦门大学的图片,一听要去厦大玩,我兴奋极了。在路上,我看见了一排排的树木和依然绿葱葱的小草,让我原本烦燥的心情一下子好了许多。美好的时光总是过得很快,不知不觉中,厦大西村站到了。
我突然觉得我记忆中那些图片拼凑出来的画面和现实中的厦门大学真的很不一样。我好奇地东张西望,好象没见过似的。
进了西校门,我看见了一个大水池,水池周围有许多的花盆,盆里栽着美丽的花儿,有黄的菊花,红的玫瑰,虽然有些已经枯萎了,但在我眼里,却是一种神圣的美丽。往里面走,看见了一个湖,湖水清澈见底,我拿起一根柳条,往湖上轻轻一划,湖面上慢慢地漾起一层层涟漪,我还看见了一个个的石头做得字,小心地爬了上去,放眼望去,清澈的湖水上还有几只白色的鸟,纯洁的白色,漂亮极了,给人画一般的美感。
我的寒假过的很愉快,因为厦门是个美丽的地方,我最喜欢厦门大学了,我一定要好好学习,争取将来可以到厦门大学念书!