我的老师作文
我最喜欢的老师 ,是为我们付出最多的老师———-我的班主任赵老师。
要说我们赵老师她可是个“不怕麻烦”的人,赵老师是我们的数学老师,可语文、英语她也辅导,每天赵老师除了教我们知识外,还要每天辛苦的发信息给家长,把当天留的作业反馈给家长,她总是很负责任。
还记得一年级刚入学时,每天早上赵老师都给我们放动画片看,等我们看够了玩够了,赵老师才开始讲课,即便是这样我们班的数学成绩始终是全年段第一,你说,我们的赵老师是不是很厉害呢?有的时候下课了,赵老师就像是一个“大孩子”一样领着我们玩,让我们觉得非常的开心。
让我记得最清的一件事就是今年6月份我们班开了一次别开生面的班会,全校的领导和老师都去参观了,那次班会我们准备了一个多月,赵老师为那次班会付出了很多辛苦,每天领着同学们练到很晚才回家,尤其在正式开班会的前一个星期,赵老师天天怕我们渴,还给我们买冰棒,怕我们饿,还给我们买棒棒糖,为了调动我们的积极性,还给我们买小礼物。
有的同学表演的不到位,她总是不厌其烦的一遍一遍领着练,从不叫苦叫累。作为主持人的我,有时紧张不是忘词就是说错,语速还很快,赵老师就总是耐心的鼓励我、提醒我。不过,我们还挺争气,最后在正式开班会那天我们全班同学都表现得很出色,比哪一次彩排都好,以前我总是不爱表现自己,通过那次班会,我变了,变得自信了,这真是要感谢我的赵老师呢。
还有就是今年放暑假,本来三年级要组织去阿尔山旅游,可是最后别的班的学生都不去了,只有我们班15名同学报了名,赵老师为了不让我们失望,最后还是领着我们去了,这一路上我们玩的开心极了,但是可把赵老师累的够呛,她一个人要操那么多心,要管理我们这么多逃气的孩子们,可真够她受的。
这次阿尔山旅游是我一生都难忘的记忆。现在我已经上四年级了,从一年级起我们班的风风雨雨我都记在心里,赵老师为我们付出的一切我都历历在目。我只想对她说:老师,您辛苦了!这就是我最喜欢的老师。