我的老师作文
每个人都有老师,每位老师都截然不同,各有特点;有的严中有爱,有的十分幽默,有的会用教鞭,有的和谒可亲如同父母…
我在上小学遇到了许多老师,也与老师发生了许多故事。让我刻骨铭心的老师也很多,就让我来讲一讲我的英语老师吧﹗
那是一个秋天,阳光照耀着大地,枯叶也飘落了,像一只只美丽的蝴蝶自由自在地飞舞。课间休息同学们都在捡树叶作书签,上课了,这节是英语课,走进来了一个”假小子”,短发,眼睛下面有一地胎记很眨眼。穿一件黑色衬衣,一条深蓝色牛仔裤,一双旅游鞋,同学们都笑着说这是谁呀﹗她就自我介绍说"我是你们的英语老师,我姓魏"讲了一句流利好听的英文,随后她又在黑板上写下了她的名字,字写得非常漂亮.
她教学有自己的方法,该严就严,该放松就放松。在平时上课,同学们认真听讲,下课与老师玩耍,聊天,讲笑话有同学不认真写作业时,就会毫不留情的惩罚他(她)─站立听课等她偶尔会拿起教鞭来教训我们,迫不得已才会呦,下课后我们又像好朋友似的.
在课外英语班时,迟到者要惩罚一次她迟到了,没有接受惩罚,理由─今天是她的生日,我们只好放过她了此时此刻,我突然萌发一个想法,今天是老师的生日,应该给她一个惊喜,那该多好啊﹗下课后,我与同学们相互商量,给老师一个什么样的惊喜好呢﹖于是大家各抒己见,最后终于总结了一个完美的想法.
在下午,大家在黑板上写出了想对老师说的真心话,再画上各色各样的花,自己的喜欢的小动物等,上课铃声响了,魏老师刚一走进教室,同学们就异口同声到"老师祝您生日快乐",这是她感到十分意外,我想终于让老师惊喜了,我们的祝福也非常成功.