现在,你可能看到街上到处都是垃圾,拉圾箱就如同摆设一样。我要说出我自己的几点想法。
第一,很多时候,我回家的路上都有人发广告纸。但是,很多人 看完就随地乱扔,把街道弄得“花花绿绿”的。碰上下雨,那些纸就糊糊的,看着恶心,走得不舒心啊!我建议,把它们带回家,折成一次性盒子用,懒的话折成小玩意儿也不错。其实广告纸最好折小三角、小星星的,而一些人还宁愿买裁好的纸也不愿意动手。
第二,有些人则喜欢在树上、凉亭上写“XXX到此一游”等字。有去过黄华山的人都知道,那些凉亭上经常有这种“模仿诗人的情况”,东一个,西一个,在他们眼里真是太“漂亮”了,就像自己也是诗人一样。
第三,节约水源。这是个很重要的问题,刷牙、洗手、浇花时,你是否有浪费水源呢?“其实,你刷牙时,水盛好完全可以关闭水龙头,洗手也一样,搓肥皂的时候也要关上水龙头,浇花,可能很多人知道也洗衣服时、洗菜时积下来的水来浇。所以,举手之劳,难道你就做不到吗?
曾经,这里鸟语花香,曾经,这里青山绿水。环境遭到破坏,难道不是人为的吗?我知道,除了我讲的几点想法,需要解决的还有很多很多。。。。。。