小时候,我常常仰望天空,看着那些麻雀在天空中自由自在地飞翔,很想抓一只带回家里玩。但是怎么也捉不到它们。
直到有一天,妈妈下班回来。我惊喜地发现她手中竟然还有一只麻雀!原来是妈妈在回来的途中看见受了伤的麻雀在路边,便捉了回来。我兴高采烈,马上急着让妈妈把麻雀用绳子拴在下水管上。我在一边开心地看着这只麻雀在那里上窜下跳,还不时逗它。正在我玩儿得高兴时,邻居家中的一只在猫从围墙的一边跳了过来,张中想要吃麻雀。我马上拿起一根粗树枝打了过去,立刻把“敌军”给吓跑了。但它还是不死心,躲在围墙边等待机会扑过来。一场激烈的“麻雀保卫战”开始了……
我见“敌方”一直等在那儿一动不动,以为它不敢再来了,便回到家中。没想到刚走到门口,那只猫立刻扑了过来,把麻雀吞入口中。我看着那仅存的两根鸟腿,流下了泪水。