在我的童年里有许多有趣的事情。但有一件事,我一想起来就偷着乐而后是后怕。
那是一个星期天的下午,我看见爸爸拿着一个杯子和一瓶白酒走过来。爸爸坐在凳子上,拿起酒瓶倒了一杯酒,一仰脖喝了下去。我看见爸爸喝得那么香,就问爸爸:“爸爸,酒好喝吗?”爸爸说:“那当然,酒是天河水,喝了长智慧。”于是,我闹着也要喝。爸爸随口来了一段快板:“酒是仙人泪,小孩一喝就得醉。喝醉酒尿湿床,娘不依,提腿扔你到辽西。辽西有个大乌龟,一口把你吞进嘴。你被乌龟吞下了,怎么再见爸和妈?”我听了偏不信,为什么大人能喝,小孩就不能喝呢?爸爸去厨房做下酒菜去了我趁这机会,赶紧倒了一杯,一仰脖喝了下去,也没有尝到什么滋味。过了一会儿,爸爸又去厨房端菜。我又拿起酒瓶倒了一杯。这回我没有像上次那样,而是细细品尝,啊!酒好辣啊。不好,爸爸来了。我连忙躲进房间,谁知刚进门,就觉得头晕晕乎乎的。
醒来以后,我才知道自己已经喝醉了。