翻开中国古老而悠久的历史竹简,有成吉思汗一统蒙古,成为一代天骄的情景;有满清政府时期,圆明园被八国联军烧抢夺掠的情景;有日本侵略者侵略中国,无数无辜的百姓被残忍杀害的情景;从古代的风筝到如今的神六神七。中国历尽了几千年的沧桑,终于迎来了成功的曙光!二十一世纪,一个新世纪,迎来了新面貌。
经典的语言,经典的才华,经典的生活。。。。。。一句“麻烦”,会让人感到你的礼貌;一句“请”,会让人感到你的风度;一句“谢谢”,会让人感到你的感恩。外表再华丽的人物,都只是表面现象,与人交流是,怪话一连串,听着让人难受;一个外表朴素的人物,在公共场所,无论在什么时候,待人诚恳,与人交流幽默。家庭富裕,但不能代表无法无天。钱买得来药品,买不来健康;钱能买来精确的钟表,但买不来流逝的光阴;钱能买漂亮的眼镜,但买不来明亮的眼睛。
钱,不是万能的!在校园里,时而都有人会骂脏话,时而会有人乱扔垃圾,也时而有人会做不文明的动作。“乱扔垃圾”在校园每个角落都会看见,动一动手,弯一弯腰,捡一捡垃圾,让校园更加整洁,让人感到舒畅,为何要等别人去捡呢?“骂脏话”是校园大部分人的习惯,积点口德,把脏话改为好话,让人听了心情好,为何要祸从口出呢?人人为我,我为人人,这种精神是颇耐人寻味的!要做到“尊重知识,尊重人才,不等于尊重文凭。”、“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”做一个对社会有用的人,关爱他人,尊重他人,从身边的小事做起,将来做大事,做一个祖国的栋梁之材!