沟通500字作文例文
玩可以使人感到乐趣,幸福中包含着乐趣。但我认为,沟通才是人生中最大的乐趣。
我为什么真么说呢?因为政治书上就讲到了这一点,让我明白了乐趣的含义。其中就有一个关于“沟通”的故事:在著名的法国巴士底监狱,曾有一位被单独囚禁的囚徒。除了一日三餐能看到狱卒外,他见不到任何人,跟谈不上和人说话。囚室的墙缝里长着一株小草,他精心呵护它,并对它诉说自己的思想感情。有一天,狱卒发现了他的“怪癖”,便把小草拔掉了。从此,囚徒变得郁郁寡欢,很快就死去了。这个故事虽不大,却反映了沟通的重要性。
同时,沟通也是人与人之间交往时不可缺少的技巧。有的人因有丰富的语言锻炼,虽工作能力不强,但应能沟通,会交际,找到了一份合适自己的工作。在国家上,在社会中,也能找到它的影子。温总理用沟通拉近了国与国之间的距离,胡总理用语言让国家的政策更完善。再泸二外里也能找到它:一位同学不小心把另一位同学的书碰掉了,马上捡起来并说声“对不起”,也许他们以后就会成为一对好朋友。这也是家长把我们送到镇这里的原因之一。
再讲一个故事吧:有一个小男孩,他没有朋友,总是一个人坐在角落里,看着他的同学玩。有一天,他正独自回家,一不小心,踩到了一块大石头,把脚扭伤了。正当他孤独无助时,一位路过的小男孩,帮了他的忙,从此,他便有了第一个朋友,性格也慢慢变得开朗,整个人可以说是脱胎换骨。这个故事其实是我临时编的,但它却表达了我心中的“乐趣”的含义。
人们常说什么最重要,现在,我可以堂堂正正的告诉你,沟通永远都是第一,它在我的心中就是乐趣。