沟通500字作文例文
什么是沟通呢?沟通能对我们的学习和生活有影响吗? 沟通,它能为我们寻找友谊吗?沟通,它能驱赶那些痛苦的事吗? 我的亲身经历告诉我,沟通有无限乐趣!
一个秋天的早晨,对于我们2016级的学生来说,那是一个神圣的早晨,一群21世纪出生的我们背着包,手拿着通知单,高高兴兴得来到了新的中学,我来到了13班报了名。第二日我们就开学了,我又一次来到那间宽敞明亮的教室,看到的都是不熟悉的面孔。在我的面前晃来晃去的,不停的打闹着,看到这样的情境,我回想起了小学那段美好的时光一一早晨与同伴结伴而行地来到学校,在课堂上一起讨论问题,课后一同玩耍。我的耳旁回想起那一声又一声天真无邪的笑声。想着想着,心里顿时有些不好受。这时我多么渴望有一个知心朋友与我共同学习共同玩乐啊!
一个短暂的午休时间,那段时间对于我来说是漫长的,是很难熬的,哎,我的好友们,你们现在的处境同我一样的吗 ? 哦,但愿不是如此。尴尬的我坐在椅子上,想着;人间的一句俗语,身边的一切都可以没有,但唯独唯一懂你的知心好友却不能没有,因为他们是你们的精神支柱,一次又一次地搀扶着你淌过一条又一条河,爬过一座有又一座山。
我心中有了这样的念头,说干就干,决不推辞,我连忙清了一下嗓子,来到一位同学的跟前说到:“我能和你做个朋友吗?我叫小坤,你呢?”“哦,当然了。”我的脸顿时热乎乎的。从此,我们一同学习,一同玩乐,一同倾诉,因为我们都有共同的语言。我从此以后不再孤单了。我用沟通的方法找到了朋友,找到了快乐 ,找到了生活的乐趣!
总之,沟通是 我们生活的法宝,朋友们,你们也来感受一下沟通的乐趣吧!