考试500字作文
“我要变成童话里你爱的那个天使展开双手……”我哼着小曲骑着自行车准备迎接兴奋的时刻,迎接神圣的时刻——考试成绩的揭晓。来到学校后我的一个同学走过来对我说:“这次你考得很好呀!"我惊讶地说:“真的吗?”我半信半疑地又问了一句:“你怎么知道?"可他已经扬长而去。走进教室同学们都在议论着老师走进教室手里拿着试卷这时我的心如十个吊桶——七上八下。老师开使报分数了,只听老师报道:“聂萌93分!”哇!这是我吗?我顿时傻了眼是全班第一我从来没考过这么好的成绩。我看了看同学们同学们都用羡慕的眼光正看着我那一双双信任我的眼睛让我觉得有些飘飘然了。
过了好一会儿我冷静了下来开始抚卷沉思这成绩只能代表昨天不能代表明天虽然我考了93分但是错误也很多特别是作文扣了很多的分今后我一定要多多看一些作文书和一些阅读书不应该那么马虎做完了要认真检查阅读题要多阅读几遍那种马虎的态度不应该在考试中出现。从今后我要在学习中吸取教训,尽量避免不必要的错误争取考到更好的成绩。