元旦400字作文
1月1 日 ,新的一年又来临了,1月1日,也是一个美好的开始。今年的元旦虽然天气阴蒙蒙的,但我们全班同学的兴致却非常高。那是因为我们学校正在开联欢会,地址是在我们的音乐教室。我们从电视里看见,那个地方有许多音乐设施,还有许多小红旗 ,天花板上还布置了许多的彩条,让人看得眼花缭乱。
音乐教室布置得很美,但节目更加精彩。大约到了下午一点左右,老师打开电视机,让我们欣赏节目。过了一会儿,台上来了一位身强力壮的男生,他为我们表演了生动活泼的孙悟空,他表演得很机灵。不知道的人还以为他是一位专业的演员呢!
第二个节目是小品,小品讲述的是:两个女孩子在家里,家长都不在家,而有两个窃贼盯上了她们家,溜进了家里偷东西。其中一个“笨小偷”竟然偷了一只锅,笑得我们前俯后仰。
最让我们着迷的是五( 2 )班的徐菁慧,她弹奏的乐曲真是好听。一会儿节奏激昂,一会儿声音低沉,有高有低,有快有慢。犹如是钢琴被施了魔法,来配合徐菁慧。后来徐菁慧又弹奏了《牧场上的牧童》,我听了这首乐曲,犹如奔跑在一望无际的大草原上,呼吸着新鲜的空气。我想,徐菁慧弹得这么好,平时一定练得很辛苦。可谓是“台上一分钟,台下十年功”啊!
看了这么多,你觉得我们学校里的节目精彩吗?那你们是怎么庆祝元旦的呢?