我的生活作文
我的课余生活丰富多彩:溜冰、跳拉丁舞、画画、看书、弹琴、跳绳、下棋。。。。。。可我最喜欢的还是跳拉丁舞。一走进我家的客厅,电视柜上放着一个金灿灿的奖杯,那是我参加湖北省第八届舞蹈锦标赛得的银奖呢!
我从两岁起就开始学习民族舞蹈,一年前,妈妈让我改学拉丁舞。开始,我觉得拉丁舞很难,到后来,我渐渐喜欢上了它。我还知道拉丁舞起源于古巴,又称拉丁风情舞或自由社交舞。它的五项舞蹈各有风格,桑巴的激情,恰恰的活泼,伦巴的婀娜,斗牛的强劲,牛仔的逗趣。我们现在只学了恰恰和伦巴,马上就要学潇洒帅气的牛仔舞了。
通过学习拉丁舞,我认识了许多新朋友,给我的生活带来了很大的乐趣。还还经常对着镜子练习舞蹈,不知不觉中,陶醉在自己美妙的舞姿中。在妈妈新店开张时,我约了几个小舞伴跳舞。那天的气氛非常好,激情的拉丁舞曲,优美的舞姿,吸引了许多顾客光临,我们出尽了风头。
跳拉丁舞不仅使我增长了知识,陶冶了情操,还使我变得更加自信美丽,更大大丰富了的我课余生活。