消防200字作文
上午,大家都在写课堂作业本,突然,我看见同学们冲了出去,我觉得奇怪,老师好像没有命令同学出教室呀。
好奇的我也跟了过去,在走廊上,我才听到了消防警铃声,听说是演习。
大家飞快地解下红领巾,捂住嘴和鼻子,队也没有排好,就冲下楼梯,楼梯上的人像海浪一样涌来,把前面的我们推了下去,差点发生“踩踏事件”!
我们终于到达了安全地带(操场),大家都蹲在地上。老师来了,她和校长都站在主席台上。
邵老师批评我们:“速度快倒是快,我记了一下时,4分钟。但太乱了,依我看,我们大南校区的小朋友,不是被烧死的,而是被活生生踩死了!”好吓人的训话。
校长还说要再来一次消防演习,可能会在课间。好多同学都很高兴,可是我不一样,我很伤心,心想:原来,辛辛苦苦跑出来就是为了挨骂呀?我希望下次演习可千万别挑选我在写作业的时间。