消防200字作文
星期六上午,我们小记者到消防大队参观。我了解了许多消防知识:发生火灾时不能乘坐电梯;如果身上着了火,可以在地上打滚或者往身上浇水;在加油站不能打电话、吸烟;着火时不能贪恋财物,救命要紧;着火时不能紧张,要冷静,要用湿毛巾捂住口鼻;报火警时要把是什么东西着火,在什么地方着火说清楚。其中的火灾案例,我印象非常深刻。
2000年12月25日,河南洛阳区东都大厦发生的特大火灾,造成309人死亡,几十人受伤,给许多家庭带来了悲伤。今天的参观,使我懂得了一个道理:人,一定要珍惜生命,爱护生命。
消防员叔叔们每时每刻用青春和热血保护着我们的安全,我们要向他们致敬。