今天,第一节课是语文课,老师来了,并告诉我们一件事:""下课后,只要铃声一响,就立刻跑下去,记住,前三排走前门,后三排走后门。要快点下去,可是推挤,知道吗?’’ ""知道了。’’
‘‘叮铃铃’’‘‘叮铃铃’’铃声响了,我赶紧起来往后跑,跑到楼梯口的时候,我迅速地跑了下去。我看见下面有很多人,挤不下去,只好停了几分秒,然后我又跑了起来跑到三楼,又响起来了不停地警报声,我终于跑到了一楼,在操场集合,我又跑回了操场,我去了操场那边。咦,我们班呢,我看见有几个我们的人在那里,我走了过去。
……
有一位保安,拿了点火机来点然那块布的东东。烧然以后,又把那块布放进去。“不妙,有一阵白雾飘了过来,我立刻走开了。
……
这场练习,让我知道了怎样逃离火灾现场!