消防200字作文
今天,我们学校开展了一次消防演习,目的是为了能让我们在着火的时候用正确的方法逃往安全的地方。随着一声“叮呤呤”的警报铃响起时,全校师生立刻排好队伍,沿着正确的路线逃往安全的地方——操场。
一路上,我们都用手抱着头惊慌失措地快速奔跑,像一只只小羊正被猎人捉捕着。陈老师见状,立即大声说:“用手捂住口鼻,这是消防演习,不是地震演习!”我们赶紧改正了自己的错误。终于到了操场,场地上放着一个火桶,里面燃烧的火焰窜出来,真可怕!体育老师请一位警察叔叔为我们讲解如何使用灭火器。警察叔叔一按,灭火器便喷出一阵白烟。烟雾如大浪般向我们涌来,吓得我直往后退,用手紧紧地捂住口鼻,生怕进了鼻孔。一下子,整个操场硝烟弥漫,地上是一道道的白色。
这次消防演习使我收获了不少,即使火灾真的来了,我们也要明白:火灾无情人有情,把平常学到的知识用上来,就能远离危险。