登山作文
登山对有的人来说是一件很难完成的事,而对有些人来说则是一件轻而易举的事。
觉得登山很简单的人往往是一些成功人士,因为他们都很用心的去走,每一步都有他们的辛勤劳动,他们遇到问题是勇敢的去面对,就像高尔基所写的《海燕》里面最经典的一句话——让暴风雨来得更猛些吧!而且他们遇到问题的时候,是坚持不懈地寻找解决问题的方法。
觉得登山难的往往是那些游手好闲、不务正业的无业游民,他们对待问题的处理方式完全不一样,他们会选择逃避、退缩。他们可能是因为懒惰,还有,他们失败了或受到挫折的时候,可能就会对自己失去了信心。
我想:如果连自己都对自己失去了信心,那他做什么都不可能轻轻松松就能成功。虽然说一个人的成功大多数看的是你付出了多少,但也要看有没有信心。信心是成功的基石,有信心的人善于自我发掘,正确认识自己的强项和弱点,并且能够利用自己的优势面对环境。人生来没有什么局限,无论男人或女人,每个人内心都有一个沉睡的巨人。信心,就是要为自己鼓掌加油;信心,就是勇敢地面对失败,百折不挠;信心,就是要发挥自己的长处,在人生的旅途?
人生不正是登山吗?只有坚持不懈,遇到困难才能登上山顶,到了山顶他们才会发现:哦!原来山顶的风景是如此的美!