登山作文
登山的启示
上午,老爸不顾我反对不反对,硬要我出去,不要老待在家里。这一出去嘛,老爸又要带我去爬山了。
我十分不愿意,摆出一副臭脸来到了山脚。老爸却一直在旁边跟我说话,就是想让我心情好点。“让我心情好还不如回去!”我心想。爬到一半时,开始很累,可休息会后,一下子爬到了山顶。“你看!山顶的风景那么好!你要知道,得经过刻苦的努力才能成功哦!”这道理我不懂才怪。在山顶坐了会后,就下山了。走啊走,走到了一条两边路,我们选了走右边。结果右边只有亭子,没有下山路,是死路。于是,我就说:“无聊啊!”老爸听了,说:“那什么是有聊的啊!”因此,我为一个“无聊”而被老爸训斥了一顿。所以以后废话少讲啊!我们两父子终于走到了两边路这边,走了左边下山。我十分快地下了山,也许是因为老爸的斥责。这时,我突然明白了一个道理,爬山就像一个人的人生,路上弯弯曲曲表示你的人生有许多困难;那些绿树,就像你的朋友,树帮你挡太阳,朋友帮你克服困难;而那些山顶的好风景就表示你成功了;那两边路就像你选择好与坏,走了坏路,但只要你能走回来,那你就还有机会走向成功!我对这些感想十分满意,当老爸下来时,我的心情也变好了,高兴地回了家。
哇!就一次爬山就让我领悟那么多!我十分高兴,这些道理我也会一直记着,因为我会以后的“山坡”上用的着……