春节作文
过年了,过年了!早就盼望着过年。可以吃到奶奶的拿手好菜,见到爷爷、小姑,和姐姐、弟弟玩个痛快。大年三十,我们一家三口一大早赶到奶奶家。一进家门温暖的气息迎面扑来,奶奶和大妈准备年夜饭,爷爷在指挥哥哥、姐姐贴对联,贴窗花,我也忙着干了起来。
下午,大爸带着我们几个晚辈给老先人、财神爷、灶王爷摆上祭品,点上香后,一大家人聚在一起吃起团圆饭,凉菜、热菜摆满了一桌,像是满汉全席。清炖鸡、红烧鱼是每年必不可少的一道菜,奶奶说它象征着吉祥如意,年年有余。大人们谈这各家的事,说着各家的打算,我们小孩才不管那么多,喝着喜欢的饮料,吃着喜欢的菜。饭后,爷爷奶奶拿出了压岁钱,我和哥哥、姐姐、弟弟连忙给爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶新年快乐,健康长寿。”爷爷奶奶笑得乐开了花,祝我们好好学习。
春节联欢晚会开始了,全家人围坐在沙发上,欣赏那优美的舞姿、动听的歌声,幽默的小品相声不时逗得我们哈哈大笑。看着满地的瓜子皮,水果皮,妈妈拿起笤帚要扫,奶奶说:“别扫,别扫,把财运都扫走了,初一早晨再扫,而且垃圾要等到初五才能倒掉,填穷坑。”奶奶的讲究真多呀!“当……当……”
新年的钟声敲响了,霎时,窗外鞭炮声如雷响起,缤纷的烟花如花绽放,在夜空中争奇斗艳,把整个天空映的五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接。星星也忘记了睡觉,眨着眼睛一闪一闪。啊!新年老人,谢谢你带来的欢乐。在新的一年里,我一定好好学习取得优异的成绩。