生命作文
生活中有许多点点滴滴值得我们感恩,只有学会感恩,才能体会其中蕴含的幸福,才能让你的生命永不褪色。
——题记
我拖着沉重的箱子走在回家的路上,用拖动时轻轻地响声一声声地度量着这一段距离,这一段时光。回首天际,目光中带走最后一瞥苍老而凄美的夕阳,洒在地上,散落了一地的忧伤。
我走进家门,踏过一步步大的距离的瞬间,那道不大,装饰不华丽的门却彻底地过滤掉了我身上所有的疲惫与风尘。这道门上,常常被无意间刻满了无数不舍与疲惫的目光。
饭后,独坐灯前。这一刻,一切都如此安静,如此温馨,安静得心跳都如此清晰,温馨得连再多的灯光也不刺眼。
然而,家人的轻声议论打破了寂静。讲的似乎是近来父母事业的不顺利。声音很轻,却很清晰,轻轻浮动在空气中。望着窗外,夜色越发凝重,沉重地压在了我的肩上。
随后,父母都回来了。我继续写着作业,屋外的电话声中传来了母亲对下属的训斥声:“这事情不能这么做,你怎么这样……”一字字都被强烈的语气重重抛在四周的墙上,经折射击中我心里,四周的空气在震动后躲入沉寂,平静中似乎有什么锐利的东西,吸一口到心里都感到疼痛,桌子上的一切都无语地相视。近来的不如意使母亲的脾气越来越暴躁。她不再有以前听着音乐时的那番悠闲,而父亲的琴声日渐减少。我缓缓抬起头,对面的玻璃上映着另一个我,明亮的灯光坦白地展露了我的愁绪,平直的光线在透明上面划过浅浅的哀伤。合上书,书签停止在了那沉重寂静的一刻。
我推开门,不远处是父母的房间,近在咫尺。这一段如此之近的距离却充满了无数疑惑与不解,复杂的情绪像是在心中翻腾的巨浪,拦在我的面前。会是一片沉郁,还是会一如既往?周围的空气沉重得停止不前,窗外的月光不再明朗,躲入云层中编织着不可告人的秘密。眼中是两个紧闭的门和两个艰难的抉择。
忽然,地板传来了脚步声,他们推开了门。缓缓打开的门将黑暗一点一点挪开,藏在门背后的光亮随之倾泻在地板上,铺在地板上不再令人感到冰冷,使原本冷寂的空气迅速温和,温暖从心脏蔓延至全身。