生命作文
世界给予我们太多太多。父母给予我们生命权,祖国给予我们信仰,道德给予我们高尚的灵魂。我们要学会感恩。鱼儿对小河说:“我感恩你,因为你给予我快乐的天地”;鲜花对大地说:“我感恩你,因为你给予了我生命”;峻岭对大地说:“我感恩你,因为你给予了我挺拔的身姿”。世界充满生机,世界充满感恩。我要对生命说:我感恩你,你让我懂得了珍惜。珍惜每一棵草,珍惜每一滴雨,珍惜每一声问候,珍惜每一滴眼泪,珍惜每一抹微笑……珍惜每一位亲人。
那是我第一次面临生离死别,奶奶的离去使我悲痛万分。那年春节,我们一家人正笑谈新春,讨论着去广胜寺照的相片,大家一同指向奶奶的相片时,有说有笑,我看到奶奶苍老的脸上泛起了笑容,多么灿烂。每当想起这样的场景,我都会情不自禁的落下几滴眼泪,眼泪夹杂着对奶奶的思念……那年七月,拖着疲惫的身子返回家中,心中对期中考试的结果充满无限期望。可第二天早上,就接到奶奶去世的噩耗……我不相信,一定是妈妈在骗我,我痛苦了一顿,悲痛欲绝,脑海中浮现着奶奶的笑容,回想起与奶奶在一起时的场景。这一定不是事实!
从未面临生离死别的我,怎肯轻易接受这个事实!下午三时,坐着舅舅的车回到老家,奶奶在时的场面,想着到时奶奶出门迎接的场面。可是,车停到了大门口,始终没见到那个熟悉的面庞。奶奶一定在屋里等着我!可进了屋子,我惊呆了,正中间放着一个棺材,屋内没有奶奶的身影……我哭了,这时我终于肯相信了,但我不愿接受这个事实,活生生的一个人怎么说走就走了呢?我放声大哭!奶奶在棺材内躺着。近在咫尺,却是可望不可即的。这一刻,我绝望了。
在那之后,我整天郁郁寡欢,一想起奶奶,眼泪就会悄悄地在眼角滑落。脑海中浮现出奶奶最后的笑容……过了些许时间,我的心情稍稍平静了一些。再想起奶奶,就有无限对生命的感慨……我比那些早年丧失亲人的孩子幸福得多。生命竟是如此的可贵!‘生命’,再次想起奶奶,就想到了‘生命’,生命是什么?他给予我们什么?除了生离死别的悲痛之外,还有什么?哦,一个生命的离去会让我们懂得珍惜,珍惜身边的一切,他们都会在不经意间离去,珍惜吧。我们对生命有哪些感恩?生命给予了我们灵魂,给予了我们道德,给予了我们身边的一切,并且给予了一颗感恩的心,让我们用这颗心去感恩生命,感恩身边的一切,在感恩中学会了珍惜……