亲情作文
从最初的出生,到懂事,到成年,有一种爱会一直陪伴着我们——那就是亲情。记忆的长镜头探伸过去,定格在了那饱含浓浓亲情的胶片上。
我是跟着姥姥一起长大的,也是姥姥最小的外孙女,所以姥姥最疼我了。和姥姥一起的日子里,总是能感到那份浓浓的亲情,像一颗颗甜甜的糖果,一句句温馨的问候…… 记得
那一次,妈妈为姥姥买了一袋糖,她非要让妈妈给我拿回家去,可最后还是硬塞给了姥姥。再去姥姥家时,姥姥从柜子里拿出了一个塑料袋,里面是妈妈上次买的糖,看样子并没有吃过。姥姥对我说:“阳阳,这是姥姥给你留的糖,我不爱吃,来,你拿着……”
我接过糖,被那份浓浓的亲情深深感动着。当我把姥姥最爱吃的酥糖递给她时,她示意推辞了一下,不过我还是塞到了她的手里,因为其实我知道,姥姥最爱吃甜食了,这只是个善意的“谎言”吧。
姥姥年纪大了,身体并不是很好,她唯一的奢望就是她的儿女们能多来看看她。我们也是只要有空就去看望姥姥,她不需要华丽的礼品,只要一声问候已经足够了。所以,妈妈只要不去姥姥家,就给姥姥打电话寒暄一下,姥姥便非常知足,因为她知道她惦记的人也在惦记着她;而好不容易去了一趟姥姥家,又因为这样那样的原因,总是没待一会儿就要走,每当这时,她总是无所谓地说一句:“要是有事就走吧,不用惦记我!”
其实可以看出,姥姥是不希望我们走的。即使她的腿脚并不好,也总是会把我们送到门口,千叮咛万嘱咐,并在门口远远凝视,直到我们的背影渐渐远去,直到消失……
现在,回想起以前的点滴,我不禁热泪盈眶。这就是浓浓的爱,浓浓的亲情! 亲情是世界上最美的感情,生活里,亲情把我紧紧包围,我会把这种爱珍藏在心灵最深处!