我的选择作文
舞台,说话,胆识……个个都刻在我的脑海中。现在洒在我身上那耀眼的光辉,是曾经我那次刻骨铭心的经历。也许,你认为那事微不足道,但对于那时我幼小而胆怯的心灵,是多么多么值得骄傲而伟大的事情呢!
那次,也是我第一次拿着话筒面对将近百位人演讲,演讲的主题是“相信自己。”因为在班上我不敢太放肆,所以老师认为我比较斯文、比较胆小。其实我一点也不斯文,但我的胆子确实不大。老师就主动过来对我说;“芳萍,你想去吗?”当然,虽然有点怕,但在那老师的关照下,我选择了去。
回到家,我匆匆地写完语文和数学作业,开始写演讲时的作文《相信自己》……
一个星期过去了,我马上要演讲了,心怦怦直跳,手里拿着的稿都要被我抓烂了,“唉”突然老师从我身边出来,说:“芳萍,不要紧张,只用正常发挥就行了!”我点了点头……
演讲完了,虽然只得到了二等奖,但我收获了许多东西,我心里的那份喜悦和成就感是无法用语言和文字所表达出来的。只有用心去感受吗,用心去倾听和体会。看来我的选择是正确的。
事情已经过去三年多了,但我记忆犹新!