考试作文例文
“同学们,下周星期三(5月25日)下午将进行五年级期末考试,望大家好好复习,为班争光。”听,老师正在宣布考试时间呢!我这次一定要大显身手,一飞冲天。我的脸上泛起了看不出来的奸笑,隐隐约约的。
第一乐章:《复习中的兴奋》
嘿嘿,翻身的机会到了,我高兴地睡不着觉,不停地冲妈妈说:“妈,要考试了!要考试了!!!”直到把妈妈给烦死了,才肯闭上我的“乌鸦”嘴。
到了晚上,我迟迟不肯睡觉,像注射了兴奋剂似的,在床上又蹦又跳。累了,就拿了本《三国演义》看看,但是那壮观的场景并没有打动我,因为我看不进去一个字,满脑子想得100分。等到被“逼”进被窝了,却没睡好(睡觉笑醒了)。
三更半夜时分,我做了一个美梦,梦见我那可爱的100分登在了我三科的试卷上,我被大家簇拥着走上了领奖台,拿着金光灿烂的奖杯,无比的高兴,就像掉进了蜜罐子里。醒来后,才发现这只是南柯一梦。疯狂吧(*^__^*) 嘻嘻……
就这样,我一直没有复习。
第二乐章:《考试中的紧张》
“丁零零”终于考试了,我能期盼已久的时刻终于到了,可不知为什么,我却两手发抖,背出凉汗,心跳每分钟220下。(画外音:像你这样,到了高考考场,不得晕死过去呀?)
“呼啦”“呼啦”,发试卷了,可能是因为我紧张吧,我心乱如麻、方寸大乱。
我拿到试卷后,不停地发抖,一种莫名的恐慌涌上心头。
我抓起笔,也不看题目,那龙飞凤舞的字便登录在白乎乎的试卷上。(画外音:真难看,鬼画符!呜呜……这也不是我想的嘛,人家心里不是没底嘛!)写完试卷后,我便匆匆地检查了三四遍,居然没错的?不行,还给检查。就这样,我总是草草地检查。五遍、六遍、七遍……
“丁零零”收试卷了。我不顾组长的劝说,总是要拼命地夺回考卷,最后,直到把老师招来了,我才肯善罢甘休。
就这样,我也考完了数学和英语这两场。
第三章:《分数中的失败》
难熬的3天终于过去了(我认为我考得很好,所以难熬),来到学校,当头一棒,竟然遭到别人的耻笑。
“嘿,你这次考得很烂嘛,看你怎么再骄傲!”
“人家是谁呀,天下第一考试大王。怎么会为此而难过呢?也不想想,真是的。”
…………
听了这话,我心里像打翻了的五味瓶,很不是滋味。
从前那种轻视一切,拥有王者风范的我在哪儿?现在别人嘲笑的我怎么回事?
哎,我败在了分数的脚下。
期末考试,我知道错了,别奏了,好不好?