我是一个塑料袋。人类发明了我,并被广泛用于日常生活。买蔬菜,用塑料袋带回家;买水果,用我带回家;甚至买豆浆也用我带回家。我无处不在,无处不有。这样发展下去,在不久的将来,我将成为这个星球的主人。
我破坏土地,让庄稼不能生长;我们挂在树上,盖住树芽,让其无法发芽;我随风乱舞,到处乱窜,破坏你们洁净的水源,来一个白色大污染。其实我也不想这样,可是我是很无奈的。因为人们不停地制造我,使用我。不能再这样下去了,我想对人们说:“应该制造一种新塑料!”我已经为你们想出了好办法:用微生物把我们分解成肥料,增加土地的养分,为人类造福;用植物纤维制造我们,这样一年就可以腐化;研制一种化学原料,把我再利用。让人们上超市购物用篮子,小学生使用植物纤维制成的书包,用植物纤维制作玩具。
如果人们能听取我的劝说,我既可以方便你们人类,也不破坏你们的自然环境,这样我们就可以和平共处,共同生活在这个快乐的星球上。