春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,‘轰隆隆’‘轰隆隆’,我从睡梦中惊醒,揉了揉松惞的睡眼,原来是春雷公公来敲门了,接着‘沙沙沙’‘沙沙沙’春风阿姨也来了,我探出脑袋,春雨姐姐用雨水为我洗浴,这时,我呼吸着新鲜空气,感受春的气息,心情格外舒畅。
初夏,是我们茁壮成长的好季节,在太阳公公的抚育下,我迅速成长,长出嫩绿的叶子,与同伴们织成一张绿色的地毯,一起在树荫下嬉戏。玩耍。
到了仲夏,蝉在树枝上长啸,仿佛在说:热死了,热死了。蟋蟀在我的身旁建筑住宅,勤劳的蚂蚁搬运者粮食,从我的身旁经过,和我打着招呼,甲虫们开始建筑设计。。。。。。
岁月无情,原本一身绿装的我,叶子已经泛黄,我们的邻居树叶,慢慢飘落下来,落在大地妈妈的身上,大地妈妈把树叶织成毛衣,为我穿上。冬天的来临,树木换上了白色的棉袄,而我又回到温暖的被窝里,白雪阿姨怕我着凉,为我盖上被褥,我又进入甜蜜的梦乡。。。。。。
啊 ,我就是自然,我随着四季的变化,逐渐成长。