一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈一起去登山,这座山大约海拔两千多米,台阶也数不胜数 ,要想翻过这座山岭,必须要有坚定的决心才好。
我们开车来到山脚下,阳光透过树枝,日影纷繁细碎,佳景盛世。一抬头见不着山顶,只朦胧地望见半山腰那若隐若现的云雾,茫然醉在其中。我们开始攀岩了,双手紧紧地握着岩壁上的扶手和麻绳,力争向上,一开始,我兴奋而又激动地踊跃向上攀岩,双手双足十分有劲,直到半山腰,我渐渐累了,手酸了,腿乏了,速度也慢了。
我有想放弃的冲动,向左边的升降电梯爬去,爸爸一把拽住了我,和蔼的对我说:“女儿,不可以中途放弃,要勇敢面对一切困难,勇气会促使你前进的。”我觉得父亲说的很有道理,直到现在,我依然记着父亲曾告诫过我的话,我依旧运用着这个道理,忘不了爸爸说的“勇敢”这个词语。
爸爸的教诲使我刻骨铭心,勇敢真的很重要,爸爸让我勇于向上,积极果断,活泼自信,我感谢父亲。