青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。
这个季节,万物复苏,大地如沉睡后刚刚初醒,懒洋洋的,却全身充斥这蓬勃的生机。我和小伙伴却依然无忧无虑地嬉戏。
春天里,土壤仿佛脱胎换骨,没有冬天的干燥也没有秋天的沉重。只是,包含了水分,却恰到好处的掌握了粘稠度。“哇哇哇!看!我的杰作好了!”一个女孩一脸得意地说,“城堡,我以后要住在像城堡的房子里去!”“咦~我不喜欢,要住也要住在像这样的世外桃源才行呀,那可真是美呢!”另一个女孩一边发表自己的意见,一边指着自己身旁的那堆酷似土堆的烂泥,还咧着嘴笑呢!“你呢”他俩问道,脸上是藏不住的稚气。“我要住在一个有游泳池的有花园的别墅。”我精心摆弄着我手中的泥团。“那不就和我的城堡一样了吗?”“不一样,城堡太高了!”“哦~那我也要!”“哈哈~!“爽朗的笑声划过天际,是那样的美好。我们都豁出去了,也不管脏不脏就躺在了草坪上,对着天空大叫。那时候的我们真的什么烦恼都没有了。同时,也奠定了我们梦想的追求。家乡的小伙伴们,还记得吗?那片土地上,曾经印下了我们的身影,那片天空曾经聆听了我们的呼唤,那个春天也曾经见证了我们的友谊……
如今,我再在海滩上做那美丽的城堡,却再也体会不到那美好的味道了…