有人说过:亲情是人世间最真挚美好的感情,爱是它的精华。也有人感叹到:孤独是爱的阴天,冷漠让它生根发芽。我时常处在爱的阴天里,孤独时我需要太阳、需要温暖。
我十岁的时候,父亲就丢下我和妈妈,外出到菲律宾打工去了。我就和妈妈一个人在家相依为命。尽管妈妈让我过着无忧无虑的生活,把我照顾得无微不至,可我却十分苦恼。在许多同学的眼中,我就像是一个没有父亲的孩子。每当放学,同学们都有父亲接送,而我只能由妈妈一个人接送。妈妈的身体本不好,再加上妈妈日日夜夜为我操劳,时常为接我回家累得上气不接下气,我看着,心里真有点心痛。同时,我也有一点悲愤。为什么父亲要撇下我和妈妈?为什么要让我使妈妈受累呢?我真的很需要父爱。我希望在我沮丧时,他能给我安慰;我希望在我丧志时,他能给我鼓励。我想,就这样,我就能满足一辈子。
渐渐地,我学会了等待。即使等待只是一种憧憬,但它也会是一道美丽的风景线。父亲不在身边,我更多的是跟被窝交朋友,我总是躲在被窝里偷偷哭泣。因为我不想让妈妈看见我这样而为我伤心。有时候想到父亲,我的眼泪都会禁不住掉了下来,那种痛,心如刀割。我知道父亲在外工作很辛苦,但我也是一个正常人,我也需要父爱,即使是他的唠叨也会让我觉得很幸福。为什么每当我绝望的时候,一通电话又给我带来希望?我只不过是想拥有一个完整的家,一家人快快乐乐地手牵着手在黄昏时看日落。难道连这点要求都不行吗?
面对辛苦操劳的妈妈,我开始学会了自强自立,学会了快乐生活,我深刻体会到了苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的无奈,领悟到孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”的至孝,可我什么时候才能与父亲团圆,什么时候才能迎来希望的晴天呢?我期待告别孤单的眼泪。
孤独时我渴望爱!渴望父亲的亲情与呵护!