开学作文
9月1日,又是一个熟习的日子,孩子们扬起青春的笑脸,背起小书包,踏进了期盼已久的温馨的校园。就在这个充溢希望的日子里,中央电视台在宏伟的八达岭长城下,举行了一场群星灿烂的大型公益晚会《开学第一课》。
今年,正值新中国建国六十周年的特殊日子,所以我们作为祖国将来的希望,更要认真的停止爱的教育,爱国的教育,努力继承中华五千年的文化,并更要的把它发扬光大。
《开学第一课》以孩子们喜闻乐见的主题班会的方式,更融入名人演讲和游戏互动环节,把传统的爱国主义教育变成了一台别具一格的晚会。
爱是什么?这是一个简单而复杂的问题,我置信一百个孩子会有一百个答案,而我想说:“爱是分享。”俗话说:“当一个人把痛苦与人分享时,他的痛苦就减少了一半;当一个人把快乐与人分享时,他的快乐就增加了一倍。”一群来自大草原合唱团的孩子们让我深深明白:爱是给予,爱是分享,苍茫的草原上,面对蓝天,白云,青草,牛羊,孩子们学会了用歌声去分享他们的快乐,我想:只要被分享了的爱,才是世界上最最有价值的爱,才干发明出奇观。
爱是什么?爱是力气!在这个世界上,有那么一群人,他们的身上闪烁着爱和力气的光辉,他们有一个共同的名字,叫做意愿者。5。12汶川地震灾区上,有他们的身影,万众注目的北京奥运会上,有他们的身影;台湾莫拉克台风的救援工作中,还是有他们的身影……星星之火,能够燎原,我想:假如我们每个人都献出一点爱心,那么世界将充溢爱。让着满载爱心的星星之火,燃遍全世界,让我们手拉手,把这力气一代一代的传送下去!
爱是什么?爱是承当!小男孩鹏飞与奶奶相依为命,家里并不富有,仅仅住这一间陈旧的小平房,奶奶生着重病,行动不便,小鹏飞就每天中午跑回家给奶奶做饭,寒来暑往,没有一句怨言,生活的重担压在了一个年仅十几岁的孩子身上,但是,小鹏飞用爱的力气,大声的通知全世界:“我会刚强!”
爱是什么?爱是光彩!国旗护卫队的大哥哥们声情并茂的为我们讲述了升旗手的绝招是如何炼成的,从天安门城楼到升旗杆,整整138步,要走的器宇轩昂,就算脚心扎进了钉子也要忍受坚持,个中滋味,恐怕只要他们自己才干领会了吧,不过,我晓得,他们的心中充溢了国度的荣誉,正是这崇高的荣誉,让人人的小爱会聚成足以光彩祖国的大爱!
开学第一课让我收获颇丰,置信爱会让我们的祖国更美丽,我们的明天会更美妙!