作文题目:生活需要各种各样的投资青年生活杂志开设了一个"话说投资"栏目,旨在引导青年朋友健康生活请你为这个栏目写一篇800字以上的文章,题目自拟,文体不限.
杰达解读:
作文应该以青年的道德重建和健康生活为主旨去立意:投资的反义词是回报;投资有物质方面的,也应该有精神方面的;比如在物质时代青年人所缺少的也许是精神提高方面的投资,比如学习方面的投资;很多人是那样的的急功近利,很不得一夜之间成为百万富翁;因此,那些心灵苍白精神贫血的人更应该关注非物质的投资;道德的提高和自我完善也需要投资,甚至需要不求回报的投资,这样,我们的社会才会变得和谐起来;投资什么反映着一个人的观念和品位.(仅供读者参考)