学会感恩500字作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”每当我听到这美妙的歌声,我都会情不自禁地用手语和歌声轻轻吟唱……还清楚地记得,母亲节那天,我送给了妈妈一份礼物。回到家,我一边写作业,一边等待妈妈的到来。客厅里的钟敲了六下,妈妈终于回来了,她拖着疲倦的身子,边走边用手捶捶后背,显得很劳累。
“妈妈,你知道今天是什么节日吗?”“不知道,我还要请教你呢。”“今天是你的节日,母亲节!”“噢!”我拉着妈妈来到客厅,请她快坐下。“妈妈,你闭眼。”“干嘛呀?”“别问那么多,快闭眼!”我从房间里拿出我中午买的康乃馨,“妈妈,今天是母亲节,这是我送你的礼物,是女儿的一点心意,您收下吧!”妈妈一下子把我来到怀里,抱得紧紧的。
我看见妈妈的眼睛里泛起了晶莹的泪花,此时周围一片寂静,只有我们母女俩眼睛的泪花在闪动着,而我又惊喜地发现,妈妈的嘴角泛起了满足的幸福的笑意……当妈妈劳累时,我递上一杯暖茶,从她的眼光中我收获了亲情;当妈妈伤心时,我送上一句问候,从她的眼光中我收获了亲情;当妈妈兴奋时,我送上一份祝福,从她的眼光中我收获了亲情……鸟儿感恩天空,给予他翱翔的天地!马儿感恩草原,给予他奔驰的世界!鱼儿感恩海洋,给予它遨游的场所!我们感恩母亲,给予我们无私的爱!感恩是一种美德,是一种境界;感恩是一种付出,也是一种收获。感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。让我们学会感恩,在感恩中成长!!!!!!!!