学会感恩500字作文
感恩——人生的一堂必修课。感恩让我们用知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;感恩让我们在渐渐平淡麻木的发现生活原来如此精彩而富有;感恩让我们重新领悟和品味生命的激情;感恩使我们开始珍惜我们仅剩的有限生命。
感恩是对赋予我们生命的人的牵挂。没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水,就没有生命的繁华;没有爱,世间就缺乏温馨相伴;没有父母,就没有我们自己。父母,赐予我们宝贵的生命,给予我们强健的体魄,交予我们不屈的人格。因此感恩父母便是我们与生俱来的天职,但“谁言寸草心,报得三春晖”。父母之恩博大精深,世间之人又有谁能真切地报答父母之恩呢?我们只有长存对父母的屡屡牵挂,方可感恩之心。
感恩是对人生的升华。人生在世,有苦亦有甜,有酸亦有甘。世间万物都遵循着它们所谓的两面性。在“物竞天择、适者生存”的环境中我们的那扇窗又在哪呢?唯有感恩。感谢批评你的人吧!是他使你不至于懒散;感谢绊倒你的人吧!是他强健了你的双腿;感谢藐视你的人吧!是他磨练了你的心志。学会感恩,人世间再无忘恩负义;学会感恩,胸中常怀敬畏之心;学会感恩,人人皆有谦虚之德;学会感恩,财富名利仅是过眼云烟;学会感恩,永远也不要忘了说一声谢谢。还记得那首撼人心弦的歌谣吗?
当乐声悠悠飘来,让我们一起唱响:感恩的心,感谢有你,伴我一生……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……