感恩的心,感谢有你。在我们一生中有太多人值得我们去感恩。或许我们对一些陌路帮助你的人心存感激。但却常常忘记身边对你最好的人。
爸爸妈妈从生我们下来,一直都是付出了全部的爱。一直听到过一句老话,这个世上,只有父母是不会害你的。没错,爸爸妈妈做的每一件事,或许有的地方方式不对,但是初衷永远是好的,都是为了我们。
我们终于长大了,可父亲母亲的背脊再也没有当年那么挺拔。乌黑的发丝以是白茫茫的一片。一道道岁月的痕迹爬上了她们的脸庞。每一天,她们都在家里等着我们回去。哥哥在外面上班,我也外地上学。家里的两个老人总是牵挂着我们。时不时地打个电话。每次,只要我说明天我要回家了。爸爸妈妈今天就要像过年过节一样滴收拾屋子啦。买菜啦。爸爸知道我最爱吃鱼,当天一大早就感到街上为我买鱼。妈妈说,这你买的也太多了吧。爸爸总理直气壮地反驳妈妈,女儿爱吃,我就给买。两个人就瞎忙活。心中无不充满喜悦。
现在的爸妈好像更像孩子了,只要我一回家。爸爸妈妈总粘着我要我交他们怎么玩电脑。因为我知道爸爸妈妈最喜欢打扑克。就在电脑上下载了扑克游戏,一步步地教他们。他们像小孩子一样,听的可牢了。有时二老意见不合。还会争论一番。让人看着都觉得满满地暖意。我常常看着他们打牌,心中不限感恩思绪。想想父母亲小的时候,哪来现在这么好的条件,哪有这么舒适地时候。他们小时候就要自己干活养自己。长大后又要开始养我们,好像一辈子都在忙碌中,现在的片刻游戏真是他们心中无限的憧憬。
对父母的感激之情真的不是一篇文章能说完的。
愿我们都心存感恩,希望天下的父母都能健康长寿。