学会感恩500字作文
感恩,是我们降生到这个世界上的第一声啼哭,我们用最初的本能感激父母赐予我们生命;感恩,是我们课堂上琅琅的读书声,我们用日积月累的知识感谢老师的谆谆教诲。感恩,不需要金钱,不需要珍贵的物品,更不需要花言巧语,只需要一颗真诚的心。
父母给予了我们生命,养育了我们,每天都是含辛茹苦,白天上班,晚上还要陪我们学习,十几年如一日,从来不变。父母为了我们流了许多汗水,付出多少辛酸,他们把自己的光阴全都给了我们,而他们从无怨言,从不喊苦叫累。我们要对父母怀着一颗孝心,在父母累时倒杯水,为他们捶捶背,或者在他们工作繁忙时,给他们做一顿饭……这些在我们平时看来微不足道的小事,在父母眼中,它们是子女对自己最好的回报,最好的感恩,他们因此会感到很幸福、很快乐。
老师是我人生路上第二任父母,他们让我懂得了做人的真理,教会我许许多多知识。老师,您眼角的皱纹有一道为我生,您头上有一根白发为我白,老师您燃烧自己,为我们照亮前行的路,您用自己的青春换来我们光辉的前程。对老师,我们怀有一颗敬重的心,我们要努力修炼自己的品德,我们要刻苦学习科学文化知识,我们的能力与品德的提升,我们优异的学习成绩是给老师最真诚的感恩。
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”我们要向父母感恩,我们要向老师感恩,我们要向许多关心我们、帮助我们的人感恩,还有……
学会感恩于山川,才会有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心;学会感恩于江河,才会有“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪放;学会感恩于草木,才会有“大雪压青松,青松挺且直”的坚毅……
让我们学会感恩,如果我们每一个人每天都用一颗感恩的心去面对这个世界,面对每一个人、每一件事,世界将会变得更加美好。