亲爱的妈妈:
一年又一年过去了,今天又到了您的生日,祝您生日快乐!
我今年已经十二岁了,十二年前我悄悄来到这个世界,从那时起,您就无微不至地照顾我。从我咿咿呀呀学话开始,到我会背诵唐诗宋词,我的一点一滴的进步都与您的教育分不开。可是在两年前,我还总是跟您顶嘴,那时的我,自认为长大了,脾气变得很坏,总为了一些小事与您争吵不休,好几次把您气得说不出话来,甚至把您气哭了。亲爱的妈妈,现在每当我想到这些,心里都会非常后悔。妈妈,您一定还记得那次爸爸骑摩托车带着我和您出车祸时的情形,那一刻我心里害怕极了。我不停地呼唤着您:妈妈!妈妈!但当我听到您和爸爸也在呼喊着我的名字时,我的心才踏实了一点。从那以后,我越来越感到我不能没有您。无论从感情还是从生活、学习等各个方面,您都对我付出了很多,让我深深懂得了“母亲”这两个字的含义。还记得那次车祸中,我的右腿不幸骨折了,您受的伤比我严重多了,但您完全不顾自己的伤情,日日夜夜守候在我的床边,当医生给我做手术时,您不断地鼓励我:孩子,你要坚强。可是谁不知在背后您流了多少泪啊!妈妈,我知道您爱我胜过爱您自己,您为了我宁愿牺牲自己的一切,妈妈!我要告诉您——我也爱您!
妈妈,我有时喜欢默默地看着您,透过您那双充满忧郁、柔情、希望的眼睛,我仿佛看到了我自己!是您那无私的母爱为我撑起了一片爱的天空!妈妈,我不会辜负您的希望!我一定好好学习,长大报答您的恩情,成为社会的有用之才!
祝妈妈身体健康,工作顺利!