亲爱的妈妈:
您好!
在我的眼里,您一直是个很爱说笑、很爱漂亮的妈妈,“我要减肥”这几个字经常从您的嘴里冒出来,但您的体重却始终在“节节攀升”。您还有一个最大的特点,就是喜欢给我上“政治课”,而且上起来总是没完没了,真是让我欢喜让我忧啊。可是最近几天,我发现您好像无精打采的,下班后也不在我耳边没完没了的“上课”了。虽然少了你的唠叨,我感觉挺自在,可我总是有点不放心。
一次,我在您和爸爸的对话中,了解到您正在参加单位的“机关民警夜巡”行动,一个礼拜要有两天时间从晚上8点一直巡逻到凌晨的3点。记得前两天晚上,睡梦中的我迷迷糊糊地感觉到有一双手轻轻拉起被角盖在我的身上,又摸摸了我的头。“啊,是您夜巡回来了。”想到这儿,我想跟您说声:妈妈,晚安!可沉重的眼皮就是睁不开,我翻了个身又睡着了。几个小时后,太阳渐渐升了起来,小闹钟欢快地唱起歌来催促我起床。我揉揉眼睛下了床,看见您正在厨房里准备早餐。我疑惑地问您,凌晨3点才下班,怎么不多睡会儿呢?您笑着对我说:“今天你要考试,我给你准备了丰盛的早餐,赶快吃了去上学。”我坐在饭桌边,看见一块巧克力蛋糕、一盘蔬菜沙拉和一大杯牛奶,全是我的“最爱”。正当我吃得津津有味的时候,您端来一碗白米粥和一碟萝卜泡菜在嘴里咀嚼着,还不时地嘱咐我:“考试细心点,做完要认真检查。。。。。。。”看着您红肿的双眼和蓬乱的头发,此时此刻,我的心底里突然涌出了一股暖流,我的眼睛也湿润了。
妈妈,明天就是母亲节了,我祝您节日快乐,年轻美丽,减肥成功!您放心,我会记住您的“政治课”,努力学习,用最好的成绩来回报您。