星期天500字作文
今天是星期天,是一个天空万里无云的星期天是一个“灰色”而又“烦恼”的星期天。为什么?请看——
早晨,天还没有大亮,这闹钟便把我的好梦给搅了,我看了一眼钟,什么?才七点钟呀,只比平时多睡了50分钟,我本想睡到九点钟,可是不知是谁把闹钟弄响了。
既然已经醒了,就得要起来呀!我慢吞吞地穿好衣服,漱了牙,洗了脸,梳了头进了房间看起了《女生贾梅》。这时妈妈进来为我叠被子,发现了专心志致看着小说的我,便唱起了“女高音”:“杨柳枝呀杨柳枝,你看些什么不好呀!非看这歪七八六的书,马上要升初中了,差一分就几千块呀!”我听惯了妈妈这般苦口婆心,也没有说什么,便放下了《女生贾梅》,捧起了《过关作文》。
上午,我做了半天作业,便休息了一会儿,拿出了一本《儿童漫画》瞅了瞅,正好被回家取资料的爸爸给逮了个正着,顿时耳边又想起了“男中音”:“你呀!马上都要考试了,还有心思看这漫画,你太不像话了!”我无可奈何的把漫画书丢在了一边,又抽出语文书看了起来。
终于挨到了下午,我正想打开电视机时,妈妈那“女高音”又一次在我耳边回荡:“你是不是不上实验初中了?要上的话就去做《作文综合练习》。”妈妈字字句句咄咄逼人,我又无力反抗,只得回房做课外作业。
人们都说:“可怜天下父母心!”可是大人们何必夺走我们快乐的星期天呢?