运动会500字作文
谁说只有学校,单位,城市,国家可以举行运动会?家庭也可以举行运动会。
我们家每年夏天都会举行一年一次的运动会,由于我平时不太愿运动,所以家人们把一项很重要的工作交给了我,那就是当运动会的主持人,我欣然接受这项工作,更希望能把我最好的主持水平展现出来。
参加运动会的运动员也很多。男子有:大舅、大姨夫、爸爸、老舅、哥哥。女子有:大舅妈、大姨、妈妈、小舅妈和姐姐。比赛的项目也比较全,虽然不像大型的运动会的项目那么多,但也不少,有跳绳、跳远、25米往返跑、跳高、百米赛跑等。
运动会开始了,我宣布:“第五届家庭运动会现在开始!”运动员与观众们都一起鼓掌。接着我又说:“第一项,男子跳远。”参加的有爸爸、老舅、哥哥。爸爸、老舅、哥哥站在起跳线后,只见爸爸轻松一跃,——“哇,一米七八,好远啊!”听见观众一阵呼叫。接下来是哥哥,哥哥纵身一跳,——“哇!怎么可能?两米啊!太不可思议了!”老舅这时有点压力了,做好准备,纵身一跳,一米九。真不可思议,三个人的成绩差不多,最终哥哥获得冠军。
“下一项,女子跳绳!”参加的运动员有大舅妈、大姨、小舅妈。我临时从家里找出了三个跳绳。时间是两分钟,谁跳的次数多,谁获胜。“计时开始”我一声令下,大舅妈、大姨、小舅妈开始飞快的摇着跳绳,大姨一开始的速度很快,但是后来明显的落后了。而小舅妈一直保持着一个速度,也没有坏过。大舅妈看来运动细胞不太强,已经有点吃力了。“时间到”我高喊一声,三个人顿时停止了,都筋疲力尽地坐在了地上。过了几分钟,结果出来了,小舅妈以二百八十七次获得冠军。
…………。
太阳回家了,我们的家庭运动会也结束了。此次运动会展现了我们一大家子的团结、和睦,更体现了我们强身健体的精神风貌。