保护环境作文
保护环境,从我做起,我应该做些什么呢?
我想了一会儿,觉得种树比较好。于是我把这个想法告诉爸爸,让爸爸和我一起栽树苗。
我和爸爸一起准备铲子、树木、水桶……来到小山坡上,选好种树的地方,我们的行动就开始了。爸爸用铲子挖土,而我就用小手把土捧出来,父子合作,一会儿功夫,我们就挖了一个大洞。然后我把小树木小心翼翼地放进去,扶住它,让爸爸把土填上。填满土后,爸爸又用脚踩实了。这时爸爸指挥我,让我把水桶里的水浇在小树苗上,就这样,我们把小树苗载好后,我天天给它浇水,让它快乐的长大。
有一天放学,我帮它浇水,它在点点头,仿佛在向我致谢,我高兴极了。我真希望它能长成一颗参天大树,这样我也为环境保护出了一份力了。
啊!树木给我们带来绿色的世界。