剪纸作文例文
今天,我在外婆家看到了一幅非常精致的剪纸:一个少女头上顶着几只碗,竟然衣袂飘飘,舞姿妙曼。再仔细一看,发现这个姑娘面带微笑,充满活力,眸子里释放着希望的光芒。
我极力注视着这动人的画面,久久不忍离去,心啊早就飞向了童话的世界,编织着一个美妙的故事。
娜芊卓雅出身在一个幸福美满的家庭。她很喜欢跳舞,因此她被选为“舞后”代表他们镇去参加比赛。
比赛那天,娜芊卓雅大大方方地走上舞台,跳起了刚劲有力的舞蹈。你瞧,她的头上还撂着几只碗。那几只碗像有灵性一样,不管娜芊卓雅的动作多么猛烈,它都不会掉下来。突然,她旋转起来。一阵阵微风吹来,伴着青草的芳香,在阳光的照耀下,娜芊卓雅的衣服发出了彩色的光芒,像天使一般,而那裙角上的流苏,像旋风一样飞扬。每一个舞姿都充满了力量,每一个舞姿都呼呼作响,每一个舞姿都是光和影的匆匆变幻。旋转渐渐停了下来,娜芊卓雅一个细碎的圆场如行云流水,再一个急速的旋转似百花盛开,博得全场雷鸣般的掌声!
“喂,发什么呆,该吃饭了!”爸爸边洗手边对我说道。我一惊,这才回过神来,不禁发出感叹:一把剪刀,一张剪纸,竟能创造出如此奇妙精美的艺术品!
剪纸真不愧是我国民间文化艺术的瑰宝啊!