剪纸作文例文
说起剪纸我还是跟妈妈学的呢!
那是今年春节前夕,我看见妈妈在剪纸,我心里羡慕极了,并要求妈妈教我剪纸,妈妈答应了我的请求。
妈妈说:"今年是虎年我就教你剪一只老虎吧,妈妈告诉我先在纸的背面画上图案,然后剪掉中间空白处,最后剪出边缘。"
这还不简单呀!还没等妈妈的话说完,我就迫不及待的剪了起来,可是,看着容易做起来难。我一连剪了好几张,都剪坏了。终于
剪成了一个完整的作品,我打开一看,天啊!这也不是老虎呀!根本就是一个大怪物。看来学剪纸也太难了,我把剪刀扔在桌子上,
不想学了。
妈妈看见我这样笑着说:"做什么事都要有耐心,不要放弃,坚持就是胜利"。听了妈妈的话,我又重新拿起剪刀,开始剪了起来,
这一次我更认真了,先剪中间空白处,再剪边缘,在我的不懈努力下,我终于剪出了一只活灵活现的小老虎,我把亲手剪的小老虎
放在房间里,看到它我的心里就涌起了欢乐的喜悦。
学剪纸的经历使我更加体会到了,"锲而不舍,金石可镂"这样一个道理。