剪纸作文例文
在我们期待已久的秋游中,我和我的组员开始了岭南印象园中寻找剪纸。
我在一个小卖部门前找到了一个漂亮的龙剪纸,那个龙剪纸雕刻精美,栩栩如生,我和我的组员都惊呆了,我急忙拿出相机,朝这个龙剪纸猛拍了几张完美的照片。
我们又在一家店里找到了许多精美的剪纸,有的是龙凤成翔,只见一只美丽的凤凰在翩翩起舞,只见一只帅气的龙在与凤凰在跳舞。有的是刻着一帆风顺的字样的剪纸,字刻的非常精细,还刻了许多花纹,还有的是双龙戏珠,把翔龙玩珠子的调皮的样子刻了出来,所有的剪纸都非常精美。我拿着一张剪纸久久不舍得放开,觉得很漂亮,我又很喜欢,我只好买下了这张精美的剪纸。
随后,我们又在岭南印象园中的剪纸艺术馆中找到了剪纸文化:剪纸是中国民间流行的一种历史悠久、流传广泛的艺术形式。所谓剪纸,就是用剪刀将纸剪成各种各样的图案,如窗花、门笺、墙花、顶棚花、灯花等。每逢过节或新婚喜庆,人们便将美丽鲜艳的剪纸贴在家中窗户、墙壁、门和灯笼上,节日的气氛也因此被烘托得更加热烈。