我的弟弟作文
我的弟弟虽然是个残疾小男孩,但他的精神不仅深深打动了我,还教会了我一个深刻的道理。
他今年7岁了,他是多么的天真可爱!每次见到他,我的泪就忍不住的流。他是一个活泼的好孩子。弟弟帮舅妈照顾刚刚来到这世上的妹妹,帮老娘拖地。。。。。。这些,我们都是轻而易举能做到的,可弟弟呢?他只是一个7岁的残疾小男孩。他得用比我们多一倍的汗水才能完成。
当别的小朋友骂他笨的时候,他总是若无其事,老娘却暗暗抽泣。我对弟弟说:“乐乐,你做的很对,不要理会他们。”我平时都这样和他说。
在我遇到困难时,乐乐这个名字总会激励我大步向前进,什么都不用怕。还教会了我做人的原则。
我问乐乐觉得幸福是什么的时候,他笑笑对我说:“现在就很幸福呀!”