团结800字作文
社会是一个大家庭, 我们每个人都是其中的一份子。 团结。 互助。 友爱是人生必不可少的道德品质。 只有拥有这种优秀品质, 我们才能有机会结合起来, 担当起建设祖国的重任, 社会才能和谐发展。
“人”字的结构是互助支撑, 世界上爱无处不在。
在2008年春季, 我们学校举行了别开生命的拨河比赛。 消息一传来, 我们班的同学秋眉苦脸,垂头丧气 , 都预测我们班的有可能又会是倒数第一名。班级里没有“重量级”高手, 但我们一直都很有信心, 可一次也没有成功之过。 为此,班主任非常失望, 我们也逐渐失去信心。
班里一片死气沉沉,断断续续伟来了叹气声。 突然, 班长站起来了说:“不, 我们不能就这么放弃了。 我们应该行动起来 , 一定会成功的,”“嗯 嗯、、、、、、、班长说得对, 光有信心不行的, 要付出努力来。”我们班里理直气壮说。随后, 就一齐冲了出去, 拿好了工具, 来到了操场练习。
从此以后, 我们起早贪黑的练习。 此时, 我们心中只有一个念头:取得好成绩, 为班级争光。
让我们期待的这一天终于来临了。 我们来到比赛现场, 心中充满着兴奋、 喜悦的心情, 但又带着一点点紧张。
“大家一定要努力啊! 使出自己最大的力量。 加油啊! 不要让我们的辛苦白费了啊!”班长用自己最大的声音喊了出来。
比赛开始了, 裁判员的哨子声响了。 我们用尽吃奶的力气, 心中想着为班级争光, 我们的汗珠像一串断了线的珍珠落了下来。 班主任为我们加油, 这使我们的信心倍增。 在非常紧要的关头, 大家齐心协力, 心往一处想, 劲往一处使, 动作协调, 终于在那惊心肉跳的上瞬间, 获胜了。
我们沉重地叹了一口气, 心中有说不出的喜悦。 我们和班主任一起欢呼着, 一起跳跃着:“我们终于赢了”!
哎!回头想想, 真不容易啊!那一刻 , 我们靠的是什么? 是我们全班同学一颗颗无比团结友爱的心, 靠的是我们付出过的努力。
与民族同学团结,互帮互助, 让我们感受人性之善良的互通, 让民族之花开遍祖国每个角落。 我们时刻记住:团结就是力量。