团结800字作文
赵老师早就给我们说要去绿色庄园秋游了,我一直很盼望。等啊等啊,终于等到了这一天,我实现了我一直想着的愿望。今天上午8点40分,我们二一班的同学们和老师、还有家长坐上了去绿色庄园的车。在车上,我们快乐地做游戏、唱歌,不一会儿,我们就到了绿色庄园。同学们一共分成六个小组,我们是第四组,我妈妈是我们组的组长,我们组的组名是阳光宝贝队,我们的口号是:雄鹰展翅,翱翔天空,快乐运动,勇攀高峰。赵老师先把我们集合在一起,给我们讲了话,我们就分组活动了。
我们第四组来到了一片绿绿的草地上,因为我们十一点要去小舞台表演,每组都要出两个节目。我们组准备的节目是快板《心》和手语表演《感恩的心》。以前我们从来都没有打过快板,妈妈说打快板的时候大家一定要打整齐,如果打整齐就是一种声音,如果打不整齐,一个人一种声音,十二个人就是十二种声音就很乱。所以,我们练的时候都非常认真,争取打整齐。
十一点快到了,我们来到了小舞台。演出开始了,轮到我们表演的时候,我们组的同学们一个接一个地踏着整齐的步子走上了舞台,我们还边打快板边有节奏地喊出了我们的口号。表演快板的时候,我们组每一个同学的声音都很响亮,大家打快板打得特别整齐。表演手语的时候是妈妈们跟我们一起表演,我们站成了一个心形的队形,特别好看。音乐响了,我们跟着音乐慢慢地有节奏地做着动作,舞台下面静悄悄的,都在看我们的表演。我们一表演完,台下就响起了一片热烈的掌声。
吃完午饭,我们进行了攀爬比赛。别的组比赛的时候,我们认真地看爬得快的同学,我们发现他们下去的时候都像滑滑梯一样往下滑,我们也商量好要这样爬。该我们组比赛了,我们一个接一个地都爬得很快,下去以后就赶快再跑回来打下一个小朋友的手,最后,我们一起努力,得了第二名。虽然,我们没有得第一,但是我们合作得很好,我们不灰心,因为后面还有比赛。
玩完了传话的游戏,最后,我们比赛了跳绳。别的组比赛的时候,我们组的同学们都在紧张、认真地练习,我们还商量好,每一个同学跳绳的时候速度都要快。该我们组比赛了,我排在第一,因为我要给们组的同学们做个榜样。比赛开始了,我们飞快地跑着、跳着,二分三十七秒过去了,我们组的组员都跳完了。比赛结束了,赵老师宣布:第四组是冠军,我们组响起了一片欢呼,我们的心里乐开了花,我们终于成功了!
我觉得我们四组的同学们很团结,而且练习的时候都非常刻苦,所以才会取得成功,我为我们组感到骄傲和自豪。今天的秋游很快乐,而且通过今天的活动,我知道了——团结才能成功!