团结800字作文
今天是大年初二,所有的儿女来到奶奶家团圆团结一起吃饭的日子,
正在刷牙中,忽然想起:今天来的人也许很多吧。我就笑了一下。好好整理身上,要注意自己的形象。我走出门去奶奶家看看,瞅见了三姑正在打理洗菜和切菜。我这么固执想不通,不管什么好日子,每次都要来得早阿!哎,不管了,去看下老姑。老姑在厨房料理摆东西和擦墙,盘子等…。。我发现老姑怎么不做菜了呢。迷惑不解地走到便问老姑:“老姑,你怎么不做菜了?你而今怎么了?”“累了,今天由二姑夫来负责做菜”老姑说道。我看老姑仿佛昨天尽全力一天做好吃所有的菜,所以老姑今天劳累了,应当换来代表老姑做菜。
过了一段时间,所有的人都来了,还有没来的人就是漂亮的娜娜姐和帅气的姐夫,还有可爱的妹妹。我感觉无聊百赖了,去到厨房一下,家人正忙着做菜。发现在我旁边有准备的大餐。一看就忍不住想吃一口。“这个菜味道不错”我吃得兴奋地说。二姑夫高兴着说:“嗯,好吃吧!你再来吃一口”“嗯,好吃,不吃了,吃够了” 我不好意思说道。我离开一下厨房。
在我面前忽然打开的门原来是娜娜姐他们算是来了。我感到惊讶。“明明”娜娜姐见我微笑挥挥手说道。我也微笑着挥挥手。我和姐姐,可爱的妹妹一起玩耍。有个大姑叫我:“明明,过来”我不知是什么意思。走到了大姑的面前说道:“怎么了,大姑?”大姑从裤兜拿出一百元钱。我一看是给我压岁钱的吧,我紧张地回去,被大姑抓到我的手地伸手给我压岁钱,我说:“这个…。。不用了吧?”“拿着吧,大姑给你的压岁钱”我想:不收下,不太好吧。
我只好乖乖收下大姑的压岁钱说道:“好吧,谢谢大姑,每年一次我都会到你家聚会”大姑高兴着说:“好,好孩子”我拿着压岁钱开心地回去和他们继续玩。
已过一点半了,上菜的都准备好了,我们进来一看是大餐。如何这么多菜啊?所有的菜都很似老姑一样的做菜。其实,老姑和二姑夫调料做法不一样!老姑做的菜很好看,而且味道不是太好。二姑夫做的菜好看,而且做的也好吃。我们坐下地慢慢吃。大家都在欢声笑语。我看他们开心,我也会开心。我们都吃完饭了,大家都到我家玩溜达,有的玩扑克,有的聊天,有的玩电脑。
到4钟头了,家人都回家了,真是好怀念他们哦,又去奶奶家看一看。哦,爸爸和别人一边喝酒一边聊天。我看他们如同好友谊又关系好。哎,真的并不容易,每年一次团圆团结在一起。真是难得。我们好好珍惜过年的几天。