团结800字作文
团结就是力量这6个字让我回想起军训的时候。在去之前,我们班是懒散的,自私的,不为别人着想。但是,在这五天的军训里,我们变了。
我记得我们玩了很多游戏,但是这些游戏都关系到团结。让我印象最深的就是PUC管和爬成功墙。
PUC管是一个半圆形的水管,而我们要用它来传递一个兵乓球倒一杯水杯里,规则是:不许讲话,手指头不可超过半圆形的水管,兵乓球不可后退,不可中断,不可掉到地下去,否则重来。每个班都发了1520个这种水管,哪个班先运到哪个班就赢,我们很是紧张,但是队长一直鼓励我们,叫我们不要有压力,只要我们团结一心,就一定能赢。
于是,我们在教官的口哨响令下开始了。每个班都在小心翼翼的接着水管,又害怕违反规则的进行着,而我们班也是一样,但是,这游戏不是一般的难,每当我们接的时候,因为水杯离我们远,后面就会越接越低,到最后碰地,教官喊重来,但我们并没有气馁,一直这样的接,一次不行,第二次,第二次不行,第三次,一直到我们忘了时间,一心一意,全神贯注地接下去,最后兵乓球掉到水杯了,耶!一声轰了出来,这是我们五班胜利发出心里最兴奋的声音。别的班还在进行着,到最后,教官喊停,然后宣布我们是第一名时,我们又开心的欢呼着,这就是团结。
还有就是爬成功墙,爬成功墙是在规定的时间内爬上一堵4米高的墙,下面有人做人梯,上面有人拉你,而且手势要对。
刚开始,我看到这堵墙,有点紧张又很兴奋,而且我害怕自己会拖后腿,感觉有点退缩。但是,后来,但当我看到做人梯的男生是那么的辛苦把人挺上去时,而上面的人伸出他们的手使劲把人往上拉时,我不由得感动,而我此时只想快速上去,接着,跑下来当互助人员。当教官说我们在规定的时间内成功的爬过了这堵墙时,我热泪盈眶,情不自禁的掉下眼泪,我们终于成功了!这就是团结。
团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚,比铁还硬,比刚还强这是我们的心声。