元宵节500字作文例文
2月6日元宵节,妈妈的单位,在四海公园的大舞台举行了庆元宵的活动,现场的氛围可高了,树上挂满了小灯笼,舞台周边挂满了大灯笼,舞台标语写着深圳市第六届社区邻里节。台下坐满了来参加的领导,还有社区居民群众,由于来参加的人很多,引来了许多路人在旁边观赏。
演出节目开始之前,是由市长叔叔的致词,市长说,他感谢社区居民对政府工作的支持,共建和谐社区……市长刚说完,台下就响起了一阵哗啦啦的掌声。文艺演出开始了,节目可真丰富啊,有爷爷奶奶们表演的舞蹈和腰鼓,有年轻的叔叔表演了杂技和舞蹈,还有我们学校的同学们表演的情景剧《你是我的眼》,讲述了一个小女孩和母亲的动人情感……节目表演完后,迎来了台下观众的阵阵掌声。文艺演出就在我们观众的掌声中结束了,接下来,工作站的叔叔阿姨们免费为大家准备了汤圆给大家品尝,你一个,我一个,大家都来抢汤圆吃,并体现了汤圆的寓意“团团圆圆”,在一旁,几位工作站的叔叔阿姨在灯笼上贴上灯谜,又一项元宵节的活动开始了——猜灯迷,灯笼上有好多灯谜呀,比如:爱好旅游(打一成语)、四通八达(打一成语)、一只黑鞋子,黑帮黑底子。挂破鞋子口,漏出白衬子(打一日常用品)……虽然有些灯谜我猜错了,但是我还是觉得猜灯谜很有意义。还有一些老年书法家在现场写了几幅书法作品送给大家,并送上节日的祝福,共同庆祝元宵节。
这次元宵节活动就在现场的热闹中结束了,大家的收获各自不同,有的猜对了许多灯谜,学到了知识,有的学会写书法,写字有笔锋了……这次的元宵活动非常有意义,希望明年社区还能举办这种活动!