今天是大年三十,每看见一个人都说过年好。每家每户都贴上了红色的春联,晚上还放鞭炮、吃饺子、看春节联欢晚会,可真好玩啊!我们小孩子过年的早上,给大人磕头,大人就能给一个大大的红包,可真好啊!
这个红包叫压岁钱。贴春联是为了吓鬼,这还有一个传说呢!从前,有一个怪兽叫年,它经常到人家去吃小孩,这个怪兽有三怕:一怕响声,二怕火光,三怕红色。就因为这样每到年要来的那天,人们就把红色的春联贴到门上,然后再放鞭炮,年害怕了就不敢来了。所以人们见面都说过年好。哦!过年可真好啊!