国庆节作文
我的家乡靠海边,是一座美丽富饶的海滨小镇,家乡存储了我天真烂漫的童年。那里的一草一木,一山一石是我最好的朋友,这儿不但环境优美,而且物产丰富。
我们这有许多旅游胜地,如杨家溪、白水洋、赤岸、鲤鱼溪……而我的家乡高罗也是个旅游胜地,每当节日到来,沙滩就彩旗林立,一片热闹非凡,色彩斑斓的大帐篷里在滩岸上。大海真辽阔啊!远望水天相连,翡翠与蓝玉合并,蔚为壮观。浪花真美啊,朵朵浪花翻滚,宛如银花盛开。夏天人们在海水中自由的游泳,摸小虾、捡小鱼、捉螃蟹……沙滩真平坦啊,如天然的蚕丝。人们在沙滩上拾贝壳、悠然自得地晒太阳,在沙滩上无忧无虑地画着画。
说了这么多的美景,来说说我们这的特产,我们这的特产可多了,有跳跳鱼、白对虾、梭子蟹等。而我来介绍一个我最喜欢的海鲜:梭子蟹的样子可威武了。壳像穿着盔甲的勇士。它的大鳌像两把大剪刀。走起路来像喝醉的人一样横冲直撞。煮熟了红红的,味道可鲜美了
家,包含了太多的情愫;乡,蕴藏着太多的滋味。家乡是一杯老酒,一壶香茶。家乡是朴实的,也是饱满的;如梦幻般存在,却是那么实切,触手可及。
不知不觉,开学差不多一个月了,国庆节也快到了。到了国庆节,放假,本来是一件高兴的事,可是这个国庆节简直是倒霉!