朋友800字作文
“你好,现在咱们交个朋友吧。”我对呆愣住的小女孩说。“我用‘时光魔毯’将你穿梭时空,来到了而是一世纪。”“二……,二十一世纪?朋,朋友?”“你是说,我来到了一个新的时空?”“没错。”这就是小女孩刚来到我身边时的对话,我还得知她叫丽莎。“丽莎,你的名字真好听。”我说。“你赶快把我送回去,奶奶看见我不见了会着急的。”丽莎说。哦,对了,丽莎最后是和她奶奶在一起的,我差点忘了,瞧我这记性。“既然你来了,那你就在这里玩一天吧,到新世纪看看也是有好处的,你回去和你奶奶解释清楚不就行了?”“那……好吧,奶奶很慈祥的。”丽莎说。我给丽莎我的衣服、玩具,还有我最爱吃的零食和食物。
丽莎惊呆了,目瞪口呆,她的嘴巴张得真大,可以塞下一个鸡蛋了。她逐渐适应后,开始大吃起来,吃相真不淑女,不过可以看出其实她的本性还是很调皮的。待她吃完,我们出去玩。大街上,她左顾右盼,美丽的大眼睛下浓浓的睫毛像扇子一样扇呀扇,金卷发在风中飘舞着,显得格外漂亮。她看见来来往往川流不息的汽车尤其惊讶,指着问:“这是什么怪箱子呀?还会飞?”我笑了:“这不是怪物,这是汽车。”我指着路边的建筑,一个一个告诉她:“这是百货超市,这是文具店,这是……。”我们一边走一边聊,她告诉我,她和奶奶升上天堂后很幸福,那里有很多和她身世一样的孩子,在那里她很快乐,每天和小伙伴们游戏,再不会饥寒交迫,那里四季如春,美轮美奂。她再也不会卖火柴。
我眼眶湿润了,在经历了这么多苦日子后终于过上了好生活,多么不容易呀!在我们走的时候,不时有人夸丽莎,这小姑娘真漂亮!丽莎被夸得不好意思了,白皙的小脸添上了一层红晕,她更加美丽可爱了。再走了一段路,经过体育馆门前,她指着天空:“那是什么东西?”我顺着她指的地方看过去,千姿百态,形态各异的风筝在天空中飞呀飞,底下就传来阵阵孩子们嬉笑的声音,多么愉快的下午!我拉着丽莎跑了进去,又有两只风筝在天空中翱翔……
经过了愉快的一天,丽莎该走了,她依依不舍地踏上了“时光魔毯”,分别时我们都是泪眼汪汪……虽然我们才相处了一天,但我们已经不是姐妹胜似姐妹了。我把“时光魔毯”送给丽莎:“常到这儿来玩!”“一定,下次你去我们那儿玩”丽莎说。“好的!”两只手紧紧地握在一起,久久不愿松开……