朋友800字作文
放了寒假,作业很快就搞定了,而父母因为工作忙,没有时间陪我。虽然很孤单,但我却喜欢在阳光之下,捧着热咖啡,看着名著,闻着那花儿的芳香,消磨时光。抬起头看着天,天上那白白的云朵像是一朵朵大块棉花糖,诱人口水。“嘻嘻嘻……,什么声音?打破了着美丽的景色?我没好气的向下面望去,哦原来是一群小孩子,正在玩闹,好开心,肯定是一群好朋友。朋友?我似乎对这个词语很敏感,思绪飘回到了放假前补课的时候,眼泪也随之掉落下来……
我和颖关系本来很好,可以说是非常要好,因为我们不仅在一个班,而且还是同桌,还是一个宿舍的。我把自己的心里话都和她说,我们好的像一个人,我们曾嬉戏欢闹,一起哈哈大笑;我们曾哀叹人生,一起放声大哭;我们曾诉述心声,一起默默流泪……可是人总有分开的时候,在我们今年分班的时候,她被分了出去,而我却留在本班,我好伤心好伤心,可我知道我不能哭,我要微笑,我要让她开心的被分走,当老师说开始的时候,班里的同学全都留下了眼泪,连男生都哭了,可见我们的感情是多么的深,班主任看我们这样,也哭了,颖红着眼圈看着我,我给了她一个大大的微笑,她把我紧紧抱住,我却很心疼,我为了不让她哭,将她推开,她跑了出去,说,我会想你,你一定要想我,我努力的点点头,等她走后,我趴在桌子上大哭,天知道我是多么想哭,我是多么舍不得颖走,她是唯一一个懂我心的人……
后来我们见面的机会少了,一见面便跑上去抱在一起,周围的同学全都向我们这里看,可他们谁都不知道我们的关系有多好;到了后来我们见面的机会越来越少,我们之间似乎隔了一层无形的墙,见面只是浅浅一笑,可我的心会随着这个微笑更疼。因为她已经不住宿了,而和我在一个宿舍的却是她不喜欢的人,她很不放心,便认为我和她成为了好朋友开始生我的气,见面把我当空气,和她打招呼也当做没看见,我想,qq上她肯定会理我,便回到宿舍借了手机,可她把我删了,我当时就愣了,她怎么可以这样,不信任我了,当晚我就哭了,哭得好伤心,我付出真心和精心培养的友情,可到最后换来的却是朋友的不信任和几句轻描淡写的讽刺……
快要开学了,她已经不打算再住宿了,时光就这么匆匆过着,飘飘然然的从指缝里溜走,这一切的一切都已不在,已经便成我最好的回忆,而我只能躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个个充满欢声笑语的镜头和一个让我牵挂的人。原来的24小时,我们在一起心甘情愿,到处充满着欢乐和开心;现在的24小时,我们在一起违背心愿,空气中充满着悲伤和尴尬。不知道我是不是应该在次付出真心,再次世间还有友情……