朋友800字作文
自从来到这个学校,经历了一次又一次的友谊破碎一次又一次的友谊重拾,直到现在,自己都无法判断自己是不是原来那个自己,以前那个单纯善良的小女孩去哪了。似乎连友谊都会耍心机,友谊的真挚早已烟消云散了,更别谈什么闺蜜了。之前以为一群孩子玩成一团就算是朋友了,现在一想,谁知道谁是真心的呢?
学校里,我发现了些潜规则;如果你想请客,还说不在乎这些钱,别人会说你炫耀;如果你从不提家世,别人会说你自私。横竖都是不好,倒不如宁可当个傻子,一个无忧无虑自由自在的傻子,不管别人怎么嘲笑你讥讽你,依旧笑得像阳光般灿烂。之前我总是想她们怎么这么坏,总是在背后说她们坏话,不知不觉,渐渐发现自己和她们一样了,当我回过头来时,发现自己走歪了,偏了,友谊,我离他越来越远了,已模糊不清了。我真的发现自己好坏,那个曾经的自己早已消失得无影无踪了,原来我嘲笑的是自己,最恨的是自己,最舍不得的是友谊。可惜晚了,老天爷没空给我一个重生的机会,应该说,它给予了我太多机会,我却一次也没把握住,友谊来的太快,也溜的太快。现在回想自己丢了多少个朋友,失去了多少个千金难买的友情,自己真正的成了一个“罪人”,一个“千古罪人”。友谊二字已模糊在了我的视线中……呵,我太可笑了,争取了那么多,也失去了那么多,友情已经抛弃了我……嘲笑,悔恨早已凝固成了一把利剑,给我早已千疮百孔的心又刺了重重的一刀。
就在这时,当我还沉浸在孤独的自我世界时,我遇到了一个女孩,她也是我们班的,脸上总是挂着微笑,她比我坚强多了。我想打击她,跟他说,她的朋友都不是真心的,我也在内,我以为她会与我一样漫步在崩溃边缘。但她没有,她说自己宁愿做一个浸泡在毒蜜罐里的傻子,宁愿相信那是个美丽的童话。我呆了,心中五色杂味,说不出什么感觉。后来,我跟她绝交了,可能是觉得我和她谈不来,也可能我心里已被她说服了却不敢承认,我已习惯了现在的自己,何必要被她改变?何必呢?
也许一开始我就错了,友谊真的让你五味俱全,酸甜苦辣只靠你自己去体会。不过,里面不止有忧,起码开心过,满足过,总比黯淡无味的人生好。
朋友?闺蜜?友谊、曾经是多么美好,如果你也对友谊绝望,振作起来吧,人生总会有阴晴圆缺,让我们一起向美好的明天祈祷吧……