朋友800字作文
我,与她,一个大我一岁的邻居,好朋友,还是竞争对手,反正说不清我们到底是什么关系,是一起看着对方长大的。不仅如此,我父母与她家的交情也很深,这还得提起两个人——我们俩的爷爷。两人似乎是命中注定要相遇,并结拜为兄弟。巧的是他们的名字竟然只是一字之差。
然而,在她十二岁,我十一岁时,她却走了,因为心肌梗塞,而去了另一个世界。永远永远永远地离开了我。霎时,我泪流满面。当母亲接到这个消息时,我们全家都愣住了,它来得多么突然,多么令人措手不及啊!当我再次看到她时,是在她的房间。她的父母紧紧地抱着她,像是失去了整个世界一样地伤心地哭着。我跪在她的身边,嘶声竭底地呼喊着她的名字,多么希望她能再次睁开眼,睁开那双我早已铭记在心的眼睛,并亲切地叫着我的名。
过往的记忆一一浮现在脑海里,几乎都是她的影子。从那刻起,她再也不会出现在我的记忆匣里,再也不会陪我玩,陪我疯,陪我笑,陪我哭。属于我的七彩童年,因她的离去,而失去了色彩。心灵永远留下一个创伤。
我与她的故事是三天三夜也讲不完的,这并不夸张。的确,十几年一起相处的岁月,怎能用如此短暂的时间道尽?所以我决定把它当成我一生中最大的秘密,藏在心里的最深处。
她就是——李妙婷。一个我一辈子都不可忘记的人,一个一提起名字就足以催我落泪的人。而“桃花潭水三千尺,不及妙婷与我情”这句话就将我们的友谊诠释得淋漓尽致。
花开花落,春去秋来,思念她的心丝毫没有因时光的流逝而变少,反而越变越多,内心的悲伤也越积越多,也越来越痛……失去的不仅是一个朋友,也是一段令人难以割舍的友谊啊!
后记:写这篇文章只想为自己留作个纪念。纪念最令我难忘的她。有时会偶尔看到她的父母,都希望自己能代替妙婷为他们做点事。那时他们都沉浸在失去女儿的痛苦中,看到他们不吃不睡,只顾着哭,我都为他们的健康担心。但现在他们终于从悲哀中走出来了,建立了新房,也重新回到了各自的工作岗位,过着平淡的生活。我从心里由衷地为他们高兴。