生活800字作文
“如果我能看得见,就能轻易的分辨白天黑夜 ,就能准确的在人群中牵住你的手。如果我能看得见,就能驾车带你到处遨游,就能惊喜的从背后给你一个拥抱...... 眼前的黑不是黑,你说的白是什么白,人们说的天空蓝,是我记忆中那团白云背后的蓝天,我望向你的脸,却只能看见一片虚无 是不是上帝在我眼前遮住了帘,忘了掀开 ”时常会很同情盲人,因为天生或后天造成眼睛失明,使得不能享受色彩所带来的震撼,不能欣赏这千姿百态的世界。“眼睛是心灵的窗户”这是多少年来,一直被人们所传诵的,看一个人的眼睛明亮清澈与否。就可以判断这个人的品质,这话也许有些过于绝决,但细细品来。也并非无道理。我们总是可以从眼睛中得到很多关于这个人的信息,喜怒哀乐,甚至有时眼睛更能传达出对生活的一种态度。
还记得看过那样一张照片,那是粮食大丰收的季节,一个上了年纪的老农,看着田间黄灿灿的麦子,笑着,笑的脸上那干皱的皮肤拧的像一个布,但是那已经眯成一条缝的眼睛却是那样的熠熠生辉,夺人眼球,我知道那是在付出汗与泪的结果,老农看着自己的辛劳有了回报是多么骄傲自豪。忘不了那样充满生命力的眼神,那是对生命的向往,专注,这是一种摄人心魄的力量,看着这样的眼睛,你怎么能不认真努力的生活着!更忘不了的是这样一群小孩子,他们身上穿着破旧的衣服,坐在简陋的教室,没有像样的书,桌子,椅子,黑板,冬天,风呼呼的吹着,奖小朋友的脸都冻成了红苹果,这样艰苦的环境,但是他们那双眼透着希望,透着对知识的渴望。眼睛放射出来的执着,不禁让人感叹,清澈的眼中,那份纯真与灵动,深深的刺痛着我的心。看看他们想想自己,衣来伸手饭来张口的,有这样好的教学条件,但是又有多少时候是认真读书的呢,有时甚至是把读书当作是一种压迫,一种束缚,我们何其惭愧。从他们的眼中我可以看到坚强,勇敢,希望,他们才是中国的希望,而那些养尊处优的公主少爷,从他们的眼中,看到的只是浑浊,委靡,自甘堕落,拜金主义,使人不禁担忧。
做为一种生物所具有的特征,眼睛虽小,可以看到整个世界;眼睛是透明的,通过它们,可以看到人的心灵。眼睛可以用来观察这缤纷的世界,可以捕捉索求的猎物,眼睛更可以折射出一种生活态度。