假如我是作文
每当我看着书本、报刊上的一篇篇优美的诗篇时,我常幻想:假如我是诗人……
假如我是诗人,我要写许多诗赞美伟大的祖国妈妈。赞美她的大好河山,这美丽的景色让多少人为之陶醉;赞美她无私的给予,是她哺育了人类,是她养育了花草树木;她是人世间万物的母亲。我祝愿祖国妈妈永远美丽。
假如我是诗人,我要写许多诗赞美敬爱的老师。他们培育了多少祖国的花朵和栋梁之材,却从不奢求回报;他们把所有的心血都花在教学上,却从不叫一声苦;他们天天认真地批改作业,从不因疲乏而马虎。我祝愿老师们工作顺利。
假如我是诗人,我要写许多诗赞美建筑工作者们。如果没有他们,哪有我们住的栋栋楼房;如果没有他们,哪来幢幢厂房;高楼大厦,都是他们的汗水凝结成的。我祝愿建筑工作者们身体健康。
假如我是诗人,我要写许多诗赞美清洁工们。他们拿着竹扫把,把大街上片片落叶扫得片甲不留;把地上的纸屑,扫得干干净净。是他们让人们能呼吸到清新的空气,是他们把大地装扮地漂漂亮亮。我祝愿清洁工们年年平安。
假如我是诗人,我要写许多诗赞美人民警察当人们还在睡梦中,他们已早早地来到工作岗位;当人们劳累了一天正在休息时,他们依旧站岗值班;每当逢年过节人们正与家人团聚时,他们仍在辛勤的工作着。我要祝愿所有的人民警察合家幸福。
假如我真的是诗人,我要写许多诗赞美美的事,美的人。让世界更美好!