第一次作文200字
滑雪可是一项有趣的运动,今天我随旅游团终于可以去亚布力滑 雪场了,这下,可把我乐得一蹦三 三尺高。八妇女节 来到那里,我穿好了鞋,踏上滑雪板,来到半山腰,因为我还不会滑,所以,妈妈给我请了一个年轻的教练。首先,教练叔叔教了我一些滑雪的基本动作,然后,教练让我 拉着他往山下滑,我的鼻子冷得清涕直流,喷嚏连连,毕竟是零 下二三十度,不大习惯,这样来往了两三趟,我有点会滑了。
于是我放开叔叔的手自己滑了起来,可是一下子滑到了底部,摔了个大跟头,真是乐趣、惊险、刺激呀!教练只好在一旁护着我,让我继续练习滑行。这一次,我还好没有摔倒,倒是把教练叔叔吓着了。时间老人来去匆匆,我们也要向亚布力说再见了,通过这次滑雪运动,我明白了:没有付出,就没有收获,天生我才必有用,我们要认真学好每一样本领,长大后为祖国作出贡献。
我的名字叫赵程雪,爸爸姓赵、妈妈姓程,因为我出生那天节气是“小雪”,所以取了这个名字。但我一直住在福建省厦门市,那里温度很高,即使在冬天也看不到雪。今年才回到泗洪,所以,我到了十岁才第一次看到下雪。
原本,我以为雪很可怕,当看到电视上说某个地区发生雪灾时,我的脑海里就想到这样的场景:雪会不会大得把门都冲破呀?会不会把楼房压倒呀?今年到了老家,早晨醒来,看到下雪了!打开门往外一看,一片雪白的世界!我抓了一把雪——“哇!”白白的雪,凉凉的、软软的,好玩极了!我和哥哥打起了雪仗,堆起了雪人……
第一次见到雪,是那么开心,它让我快乐,我喜欢雪!
星期六的晚上爸爸说:明天要带我去滑雪。我非常的高兴,也很激动。。
第二天来到滑雪场,哇,这么多人啊!但是我感到很奇怪,为什么太阳当空照,雪却没有化呢?妈妈告诉我:当气温在零度以下的时候,冰雪都不会融化的,这是自然现象。
滑雪开始了,穿上长长的滑雪板,刚走了一步就摔倒了,我都不想滑了。这时候爸爸说:要想学习新的东西必须要吃苦。我点了点头。经过我不停的练习,最后我终于学会了滑雪,今天真的太高兴了!今天不仅学习了新知识,而且也学会了新的技能,我一定要加油!
今天上午,爸爸带我来到小区中心会所附近。在会所对面,我们选了一个安全的地方,开始了今年第一次滑雪。我坐在滑雪轮胎上,从高坡上滑下,真开心,又找到滑雪的快乐感觉了。
过了一会,又来了两个小朋友,我们大家一起快快乐乐玩了许久,一直到该吃午饭时,我们才结束。滑雪的感觉真棒!
2011年的元旦,爸爸开车回去帮奶奶做70岁的大寿,湖南的天气可真的冷啊!
第二天,天空突然变了阴阴的,很黑,还下了小雨,我都感觉很郁闷,不好玩了,到处都是冷冰冰的。
晚上,我正准备睡觉,哥哥很开心的跑到我房间,对我说:“妹妹,妹妹,快起来看,外面下雪了,不过是沙子雪。”
我兴致勃勃的穿上衣服,到窗外看雪,可是天太黑,也没有看见白花花的雪飘啊飘,很失望。第二天一早,我和哥哥就到了楼下去看雪,此时,我终于看见白茫茫的一片,我心想,这那是雪啊,这不是我在冰箱曾经看见过的冰吗?
原来雪就是这样的啊?哥哥说:“因为下的不大,所以就不是你在电视上看见的那种,你来的不是时候。”
不过,我一样很开心,和哥哥他们玩起了雪,打雪仗了。雪白白的,冰冰的,手摸的更冷了,我把雪抓成一小团,然后用力的往地上扔,真奇妙啊,雪慢慢的融化了。
回深圳的时候,爸爸开着车,我在高速路上看见那山上尽是雪,好美丽啊!